Франция хочет вернуть границы

Партия президента Николя Саркози предложила восстановить пограничной контроль между странами Евросоюза. В качестве главной причины выдвигается необходимость борьбы с нелегальной иммиграцией




Партия президента Франции Николя Саркози предложила пересмотреть один из главных постулатов Шенгенского соглашения. Глава "Союза за народное движение" Хавьер Бертран заявил о необходимости вновь вернуться к пограничной системе внутри объединенной Европы.

Причина столь радикального предложения лежит на поверхности. Франция намерена ужесточить меры против нелегальной иммиграции. "На общеевропейском уровне необходимо более жесткое регулирование, чтобы пограничные службы могли работать как на воде, так и на суше", - приводит слова Бертрана агентство АР.

С жесткими заявлениями по этому вопросу не раз выступал и сам Саркози. Причем, за его словами нередко следовали и дела. В июле президент распорядился о выдворении из Франции всех нелегалов-цыган. В итоге было принято решение об эвакуации 300 таборов.

Что касается пересмотра Шенгенского соглашения, то предложение Франции в случае его реализации может влететь членам Евросоюза в копеечку. Восстановление пограничного контроля между 30 государствами ЕС будет стоить очень недешево.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей