Пьяный милиционер обобрал приезжего в центре Москвы

Сотрудник Центра охраны гособъектов Павел Корнев подошел к случайному прохожему, сломал ему нос, после чего забрал у него телефон и скрылся. Вскоре стража порядка задержали коллеги. Против него возбуждено уголовное дело


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Очередное громкое преступление с участием милиционера произошло в столице. В центре Москвы пьяный сотрудник правоохранительных органов сломал прохожему нос и отобрал у него телефон.

По версии следствия, 14 августа 33-летний выпивший сотрудник Центра охраны гособъектов Павел Корнев на улице Земляной Вал подошел к 27-летнему гостю столицы и ударил его головой в нос. После этого страж порядка, занимавшийся, по информации Lifenews.ru, охраной здания Министерства по чрезвычайным ситуациям, потребовал от мужчины достать из сумки все вещи. Когда тот положил сумку на землю, Корнев вытащил из нее мобильный телефон и инструкцию к нему и скрылся.

Потерпевший тут же обратился в милицию, которая вскоре задержала пьяного Корнева. Как сообщил официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко, в отношении злоумышленника возбуждено дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж").

Впрочем, одним только пьяным стражем порядка "подвиги" сотрудников МВД не ограничились. Сегодня же стало известно о чудовищном преступлении на Кубани, где 26-летний милиционер, водитель отдела вневедомственной охраны Александр Проневич, из мести забил до смерти 49-летнего Александра Трофименко.

Как выяснило следствие, неоднократно судимый Трофименко обитал вместе с сожительницей в одном из пригородных поселков Сочи. При этом дочь его подруги была любовницей Проневича. В середине июля бывший зэк поссорился с милиционером, после чего несколько раз ударил его ножом. Обиженный Проневич ничего не стал говорить своим коллегам, а вместо этого 11 августа вместе с двумя друзьями вывез Трофименко на кладбище, где избил его битой. Утром на следующий день раненого мужчину обнаружил местный житель. Тот был еще жив, но скончался до приезда "скорой помощи".

В настоящее время подозреваемые задержаны, против милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Стражу порядка грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также
  • РБК
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей