Северная Корея приручила Штурмового тигра

Телевидение КНДР выдало в эфир сюжет, в котором был показан новый танк, поступивший на вооружение. Разведка Южной Кореи считает, что он сделан на базе советского Т-72




В Северной Корее 5% населения служат в регулярной армии, которая призвана защищать страну от "американских империлистов, оккупировавших юг страны". А потому в КНДР постоянно возникает потребность в новом и современном вооружении. Ранее эту миссию выполнял СССР, теперь же Ким Чен Иру приходится рассчитывать исключительно на внутренние резервы.

Южнокорейское агентство Yonhap опубликовало новость, согласно которой на вооружении Корейской народной армии появился новый танк, получивший название "Штурмовой тигр". После просмотра видеосюжета северокорейского телевидения военные эксперты сделали вывод, что эта машина сделана на базе советского Т-72. Ее испытания предположительно прошли восемь лет назад, после чего танк был принят на вооружение.

По мнению тех же экспертов, он оборудован пушкой калибром 125 либо 115 миллиметров. Какое количество "тигров" находится на вооружении Корейской народной армии, не известно, но представители разведки считают, что новый танк поступил во все 15 северокорейских танковых дивизий.

Север и Юг Корейского полуострова по-прежнему находятся в состоянии войны. В 1953 г. боевые действия между ними завершились подписанием соглашения о прекращении огня.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей