Бобби Фишера зря достали из могилы

Из спора за наследство одиннадцатого чемпиона мира по шахматам выбыл первый претендент. Анализ ДНК эксгумированных останков Фишера не подтвердил того, что он являлся отцом девятилетней филиппинки Джинки Янг


ФОТО: Вести.ру



Анализ ДНК одиннадцатого чемпиона мира по шахматам, проведенный после эксгумации его останков, не подтвердил того, что он являлся отцом девятилетней филиппинки Джинки Янг, которая ранее считалась единственным ребенком Фишера. Об этом сообщил адвокат, представляющий интересы Мэрилин Янг, являющейся матерью девочки.

Тем самым из спора за наследство шахматиста выбыл первый претендент. С Джинки и ее матерью Фишер не общался, но в течение нескольких лет содержал их, что доказывают банковские документы, представленные истицей.

Теперь основная тяжба за наследство Бобби Фишера развернется между его гражданской женой Миоко Ватаи, американскими родственниками гроссмейстера и властями США. Последние претендуют на налоги с имущества, которые шахматист не платил с 1976 года. Следующее заседание суда по этому делу должно состояться в сентябре.

Бобби Фишер считается одним из лучших шахматистов ХХ века. Чемпионом мира он стал в 1972 г., переиграв Бориса Спасского в так называемом матче века. После этого он фактически завершил свою спортивную карьеру непобежденным.

В 1992 г., когда Фишер сыграл матч-реванш со Спасским в Белграде, у него начались проблемы с американскими властями. У себя на родине шахматист был обвинен в нарушении санкций США против Югославии, за что ему грозило тюремное заключение и крупный штраф. В дальнейшем он проживал в Венгрии и Японии. В 2005 г. Фишер осел в Исландии, где умер три года спустя.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей