В деле об аварии на Ленинском появилась новая потерпевшая

Слухи о закрытии громкого дела с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа" Баркова не подтвердились. "Черные ящики" уже расшифрованы, но в громком деле появилась еще одна заинтересованная сторона


ФОТО: Вести.ru



Стоило только прессе опубликовать информацию о том, что громкое дело об аварии на Ленинском проспекте с участием "Мерседеса" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова будет закрыто, как прокуратура поспешила опровергнуть это заявление. По данным источника в следственных органах столицы, в скандальном деле появилась новая потерпевшая.

Как пишет РИА "Новости", ею стала дочь умершей в аварии акушера-гинеколога Веры Сидельниковой. Агентство напоминает, что ранее потерпевшим считался ее сын и муж второй погибшей - Ольги Александриной - Сергей Сидельников. В начале этого месяца он умер от кровоизлияния в мозг.

"Следствие передаст 27 августа материалы дела по факту аварии на Ленинском проспекте в прокуратуру. Никакой речи о возможном прекращении уголовного дела по факту ДТП не идет", - сообщил собеседник агентства.

Вчера некоторые СМИ сообщали, что громкое дело будет закрыто 25 августа в связи с полученными данными экспертиз разбившихся в аварии машин. Как писал "КоммерсантЪ", следствие направило в Германию модуль управления автомобилем "Мерседес", принадлежащим Баркову. Журналисты подобные модули окрестили "черными ящиками".

Официально данные, полученные в ходе экспертизы, не разглашаются. Однако ряд СМИ опубликовал секретные сведения - якобы в момент столкновения "Мерседес" Баркова двигался со скоростью 35 км/ч, а "Ситроен" Сидельниковой - 75 км/час. Автомобили столкнулись лоб в лоб.

В то же время адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы семьи погибшей, говорит - никаких модулей или "черных ящиков" в автомашинах "Мерседес" и "Ситроен" быть не может. Он также подтвердил, что не все факты еще собраны. "Мы располагаем доказательствами того, что Анатолий Барков выехал на встречную полосу, - рассказал Трунов. - Это первые фотографии с места аварии, схема ДТП и свидетельства очевидцев".

Напомним, 25 февраля "Мерседес S500" начальника Главного управления "ЛУКОЙЛа" по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи Анатолия Баркова передвигался по Ленинскому проспекту в сторону центра и на площади Гагарина врезался в "Ситроен C3", в котором ехали акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, также акушер-гинеколог, Ольга Александрина. В результате столкновения обе женщины погибли.

Представители ГИБДД заявили, что авария произошла по вине сидевшей за рулем Александриной, автомобиль которой якобы выехал на полосу встречного движения. Вскоре в СМИ появились фотографии с места аварии, на них разбитый "Ситроен" находился на своей полосе, а "Мерседес" - на разделительной, внутри которой проходит резервный ряд.

В конце марта замначальника Следственного комитета при МВД Юрий Алексеев "дал слово офицера", что дело об аварии находится под его личным контролем и "будет расследовано объективно". Незадолго до этого адвокат Трунов рассказал, что его коллег обязали дать подписку о неразглашении обстоятельств расследования.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей