Крушение самолета в Китае: 42 человека сгорели заживо

Из-за сильного тумана лайнер промахнулся мимо посадочной полосы в аэропорту города Ичунь и загорелся при падении. Национальное телевидение сообщает о 53 спасенных, они госпитализированы. Погибли 42 человека


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



На северо-востоке Китая разбился пассажирский авиалайнер Embraer ERJ-190, на борту которого находились 96 человек. Об этом сообщило агентство "Синьхуа" со ссылкой на администрацию провинции Хэйлунцзян. Погибли 42 человека.

Инцидент в аэропорту "Линьду" города Ичунь произошел сегодня, 24 августа, около 22:10 по местному времени (18:20 мск). Лайнер авиакомпании Henan Airlines летел рейсом VD8387 из Харбина - центрального города провинции.

При приземлении в "Линьду" самолет не попал на взлетно-посадочную полосу и упал в километре от нее, после чего загорелся. Как сообщается, посадка проходила в условиях плохой видимости - аэропорт окутал сильный туман. На место событий прибыли спасатели, пожарные и медики.

Национальное телевидение Китая заявляет о десятках пострадавших, все они госпитализированы, трое находятся в тяжелом состоянии. Шансы спасти остальных минимальны. Как сообщается, пожар на месте падения самолета практически потушен, но оставшиеся внутри люди скорее всего погибли. При падении многих из них "буквально выбросило из лайнера". По последним данным, погибли 42 человека.

Отметим, изначально сообщалось, что в самолете было 96 человек, однако затем источник в гражданской авиации Хэйлунцзян изменил эту цифру на 91. Потом в Управлении гражданской авиации КНР уточнили, что речь идет о пассажирах и членах экипажа отдельно, а всего было все-таки 96 человек.

Уже обнаружены черные ящики самолета. По данным местной телекомпании, бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии. Официально эта информация пока не подтверждена.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил в связи с произошедшим соболезнования председателю КНР Ху Цзиньтао. "Прошу передать искренние слова сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии", - говорится в телеграмме российского лидера.

Последняя крупная авиакатастрофа в августе этого года, напомним, произошла в Колумбии. Там молния расколола пассажирский "Боинг" надвое при посадке. Несмотря на столь серьезные повреждения, из находившихся на борту 121 пассажира и шести членов экипажа погиб только один человек.

К более значительным потерям привела июльская трагедия в Пакистане. Летевший из Турции с промежуточной посадкой в Карачи и до Исламабада лайнер "Аэробус А-321" рухнул в предгорьях Гималаев - в национальном парке Margalla Hills. На борту находились 146 пассажиров и шесть членов экипажа. Не выжил никто.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей