Администрация города в полном составе арестована за взятки

Полиция оставила бразильский Дорадос без власти, взяв под стражу всех чиновников, в том числе мэра. Они обвиняются во взяточничестве и мошенничестве




Мэр города Дорадос, население которого составляет 200 тысяч человек, его жена-депутат и еще 25 высокопоставленных муниципальных чиновнкиков были взяты под арест по подозрению во взяточничестве и мошенничестве. Задержание проводила федеральная полиция. В самой операции приняли участие более 200 человек.

По версии следствия, градоначальник и его подчиненные имели свои 10% в качестве откатов от стоимости всех контрактов, которые местная администрация заключала с частными фирмами. Эти деньги шли в собственные закрома, использовались для проведения превыборных кампаний и подкупа тех или иных чиновников.

В доме мэра был проведен обыск, во время которого полицейские обнаружили 100 тыс. реалов наличными. Бразильские представители правоохранительных органов полагают, что в ходе следствия будет вскрыто еще немало эпизодов преступной деятельности градоначальника и его подручных.

Поскольку 27 арестованных представляли городскую администрацию в полном составе, сам Дорадус на какое-то время фактически остался без управления. Чтобы заполнить этот вакуум, полиция возложила обязанности мэра на одного из местных судей.

В полиции заявили, что подозреваемые арестованы пока на пять суток. По истечении этого срока им должны предъявить обвинения или выпустить на свободу.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей