Наталья Водянова закрутит новый роман

Российская супермодель впервые снимется в кино в главной роли. Она сыграет замужнюю даму - любовницу высокопоставленного чиновника в Лиге наций. Партнером Водяновой по съемочной площадке станет ирландский актер Джонатан Рис-Майерс


ФОТО: Kinopoisk.ru



Российская супермодель Наталья Водянова впервые снимется в кино в главной роли. На этот раз звезде подиума досталась роль в драме по роману бельгийского писателя Альбера Коэна "Прекрасная дама", съемки которой стартуют в следующем месяце в Женеве, продолжатся в Италии и закончатся в Германии.

Режиссером "Прекрасной дамы" назначен также дебютант Гленио Бондер. А вот партнером Водяновой по съемочной площадке будет ирландский актер Джонатан Рис-Майерс, известный российскому телезрителю по кинокартинам "Бархатная золотая жила", "Из Парижа с любовью" и сериалу "Тюдоры".

Название фильма в оригинале звучит как "Belle du Seigneur" - сорт изысканной чайной розы. Действие романа разворачивается в годы Второй мировой войны в Швейцарии. Рис-Майерс сыграет высокопоставленного чиновника в Лиге наций - дипломата Солаля, который станет любовником замужней женщины Арианы. Роль этой дамы как раз и исполнит Наталья Водянова.

Для модели это уже не перывй опыт в кино. Дебютировала она еще в 2001 г. в комедии "Агент Стрекоза" Фрэнсиса Форда Копполы. И с тех пор снялась еще в нескольких кинолентах, где ее утверждали лишь на небольшие эпизодические роли. В прошлом году она сыграла в фильме "Пробка" Александра Котта, а в этом - в эпопее "Битва титанов".

Впрочем, считать последнюю роль полноценной сложно, так как героиня Водяновой - Медуза* Горгона - была создана преимущественно с помощью компьютерной графики и проявить свои актерские способности у модели не было возможности.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Читайте также
  • РИА "Новости"

Выбор читателей