Названа дата начала новой эпидемии в России

Главный санитарный врач РФ рассказал, когда в этом году страну захлестнет волна гриппа. В настоящий момент стандартный уровень заболевания превышен только в тех регионах, где стояла аномально жаркая погода


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на встрече с журналистами сообщил, что в 2010 г. сезонная эпидемия гриппа придется в России на ноябрь - декабрь. В настоящий момент стандартный уровень заболевания превышен в тех регионах, где стояла аномально жаркая погода.

"Предположительно, что тот температурный дискомфорт, который люди пережили, не мог не сказаться на адаптационных возможностях детей и взрослых, - приводит РБК слова главного санитарного врача страны. - Прошло слишком мало времени, но предполагать мы можем".

По мнению Онищенко, сейчас на территории России, в среднем, зафиксирована низкая заболеваемость гриппом, но в ряде регионов эпидемиологический порог уже превышен. В восьми субъектах федерации рост сезонной заболеваемости гриппом составил 9,52%.

Прежде всего, как заявил глава Роспотребнадзора, болеют дети. Об эпидемии думать пока рано. В запасе у медиков есть еще два месяца. Онищенко заявил, что его ведомство уже заготовило 27 млн доз отечественной вакцины против гриппа.

В прошлом году уровень заболевания гриппом был один из самых высоких за последние десять лет. Вирус поразил более 120 тысяч человек. В нынешнем году ожидается, что люди будут болеть гриппом А, В и печально известного H1N1, который прошлой зимой унес жизни нескольких десятков человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей