Актер из "Глухаря" хотел взорвать кофейню

Максим Денеш поссорился с работниками "Кофе Хауза", после чего достал завернутый в бумагу брусок и заявил, что это бомба. Сотрудники заведения вызвали милицию, но он успел скрыться. Задержали актера через два дня, ему грозит тюрьма




Бывший актер театра "Ленком" Максим Денеш задержан за то, что угрожал взорвать московское кафе. Об этом сообщили в ГУВД столицы.

По версии правоохранительных органов, 7 сентября 27-летний Денеш поссорился с сотрудниками "Кофе Хауза" на улице Красная Пресня. Когда его попросили выйти, актер достал небольшой сверток и, заявив, что это бомба, пригрозил привести ее в действие. Работники заведения сразу же вызвали милицию, однако виновник переполоха успел покинуть кафе до их приезда.

Задержать подозреваемого удалось через два дня. Следователи выяснили, что за бомбу экс-актер выдавал деревянный брусок, который был завернут в бумагу. А причиной неадекватного поведения Денеша послужила семейная ссора.

"Супруги поссорились, и муж принял решение на некоторое время оставить жену и ушел из дома. Во время бесцельных скитаний мужчина принял на грудь достаточное количество алкоголя и оказался возле кафе", - рассказала РИА "Новости" представитель УВД. По ее словам, актер зашел в кофейню, где потребовал у девушки-бармена налить ему спиртное. Она отказалась, тогда артист стал опрокидывать столики, после чего начал угрожать взорвать заведение.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Ему грозит штраф в 200 тыс. руб. или лишение свободы на срок до трех лет. До суда Денеша отпустили под подписку о невыезде.

Как уточнили позднее в "Ленкоме", Денеш, настоящая фамилия которого Заморин, не работает в театре уже три - четыре года. На сцене он провел всего полгода, после чего был уволен за нарушения трудовой дисциплины.

Денеш родился в 1983 г., учился в Театральном институте им. Щукина. Он снимался в фильмах "Глухарь", "Хиромант", "Дом на Английской набережной". А также сыграл главную роль в картине "Мой бедный Марат" (2008 год).

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей