Медведев приговорил себя ко второму сроку

Президент сам поставил такие задачи по модернизации, на решение которых уйдут годы, и в правительстве Владимира Путина это понимают, объяснила пресс-секретарь Кремля Наталья Тимакова


ФОТО: Вести.ru



Главная политическая интрига России в новом веке - проблема-2012 - становится тем острее, чем ближе, собственно, 2012 год. Тандем пока держится стойко, отвечая на вопросы о том, кто же из них решит принять участие в выборах президента, крайне аккуратно, обобщенно и без лишних намеков.

И все же намеки ухитряются рассмотреть. Одним из последних примеров стала реакция западной прессы на выступление премьер-министра Владимира Путина на очередном заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. The Wall Street Journal ничтоже сумняшеся предрекла, что именно нынешний глава правительства займет кресло президента России и пробудет в нем, как минимум, до 2024 года.

Пищи для размышлений подбросила и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Накануне в интервью телеканалу Russia Today она объяснила, что глава государства сам поставил такие задачи, на которые уйдут годы: "Планы, обозначенные президентом, сформулированы не на один, два или три года".

"Модернизационная повестка, предложенная главой государства, разделяется и большей частью общества, и правительством, и потому решение этих задач выходит за рамки одного срока президентских полномочий", - конкретизировала свою мысль пресс-секретарь Кремля и добавила, что в кабинете Владимира Путина это понимают.

"Это актуальные и назревшие вопросы, на которые неизбежно придется отвечать", - пояснила она, приведя в пример борьбу с коррупцией - явно долгосрочную задачу, для успешного решения которой необходима перемена отношения в обществе. Антикоррупционную деятельность она назвала приоритетом для президента.

Еще одна важная задача - перевод экономики с сырьевого на инновационный путь развития. В этом направлении, считает Тимакова, за последний год удалось продвинуться. В частности, инициирован проект "Сколково", ведется активная работа Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Еще один приоритет президента - вопрос безопасности в России в целом, и на Северном Кавказе в особенности. "Без решения этой задачи невозможно поступательное развитие страны, - уверена пресс-секретарь Кремля. - Работа в этом направлении ведется параллельно с мерами по улучшению социально-экономической ситуации на Северном Кавказе".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей