Отпуск начальника УГИБДД закончился в турецкой тюрьме

В Анталье по подозрению в изнасиловании дочери любовницы задержан милиционер из Тулы. В генконсульстве РФ данный факт подтвердили. МВД проводит проверку, но подробных комментариев пока не дает




В Турции по подозрению в изнасиловании задержан начальник ГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов. В генконсульстве РФ в Анталье этот факт подтвердили, МВД проводит проверку.

"По предварительным данным, Игорь Коновалов арестован полицией Турции по подозрению в попытке изнасилования 17-летней дочери своей сожительницы, с которой он выехал на отдых. Он выехал за рубеж с нарушением норм и прав, не получив на это разрешения руководства. Сейчас по этому поводу МВД проводит служебную проверку", - цитирует LifeNews.Ru главу пресс-центра МВД Олега Ельникова.

В генконсульстве России в Анталье подтвердили, что офицер милиции действительно задержан, и в настоящее время дипломаты оказывают ему помощь. Другие подробности пресс-атташе диппредставительства приводить не стал.

Между тем, в пресс-службе УВД по Тульской области сообщили, что Коновалов в отпуске уже несколько недель, и, следовательно, имеет право находиться где угодно. "Официально из Турции никто не звонил, сведений об аресте не было. Сейчас эти факты проверяются, устанавливается местонахождение Игоря Коновалова. Несколько недель назад он ушел в отпуск и должен выйти в следующий понедельник", - сообщил Тульским новостям сотрудник пресс-службы УВД по Тульской области Сергей Сергеичев. В СКП по Тульской области добавили, что телефон Коновалова не отвечает, также молчит турецкая полиция.

Подполковник милиции Игорь Коновалов возглавляет управление ГИБДД по Тульской области с июля 2009 года. Ему 46 лет и в милиции он работает с 1995 года. По имеющейся информации, у Коновалова есть официальная жена и взрослый сын, но в Турции он отдыхал с другой женщиной и ее 17-летней дочерью. Коллеги милиционера, между тем, советуют не торопиться с его осуждением.

"Сначала она подала заявление, потом она его забрала. Разговор об изнасиловании не ведется. Я через посольство узнавал, пока ничего нет", - рассказал журналистам сотрудник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Шевченко.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей