Концерт Placebo в Москве сорвался из-за странной болезни

Солист британской группы Брайан Молко неожиданно остановил выступление. В клубе началась давка, несколько фанаток упали в обморок, многие получили травмы в гардеробе




Популярная британская команда Placebo не часто приезжает в Москву. Своих российских фанатов музыканты радуют концертами примерно раз в три года. Не удивительно, что нынешнее выступление ярких представителей глэм-рока вызывало большой ажиотаж. В клубе Arena Moscow было не продохнуть. От жары стало плохо не только нескольким поклонникам группы, но и вокалисту Placebo Брайану Молко.

Как рассказали очевидцы, перед входом в клуб образовалась длинная очередь. Впрочем, пропускали народ достаточно быстро, и большая часть публики в заявленное на билетах время, 21:00, была уже внутри заведения. Концерт задержали примерно на 40 минут.

Когда группа Placebo вышла на сцену, некоторых присутствующих насторожил хмурый вид вокалиста Брайана Молко. Он не стал здороваться со зрителями, как делал обычно. Музыканты гнали одну песню за другой, не отвлекаясь на излишние сантименты.

Лидер британской команды пообщался с залом только один раз, сказав: "Леди и джентльмены, не могли бы вы сделать шаг назад. Мне страшно за будущее поколение, вам же еще детей рожать!". По словам фанатов, в первых рядах у сцены действительно было невозможно стоять. Организаторы поливали людей водой, но это не спасало от духоты и давки. Как выяснилось позже, две девушки упали в обморок, и им пришлось вызывать "скорую".

Недомогание не обошло стороной и самих музыкантов. Отыграв четверть песен со своего последнего альбома "Battle For The Sun" и один из главных хитов под названием "Every you Every me", которая стала саундтреком к фильму "Жестокие игры", участники коллектива неожиданно покинули сцену. Примерно через 20 минут на ‎сцену вышел басист Placebo Стефан Олсдал. Он извинился перед зрителями и сообщил, что Брайану Молко стало плохо, поэтому закончить концерт не удастся.

Разочарованные фанаты двинулись в гардероб, и здесь образовалась не менее сильная давка. По официальным данным, в клубе в тот вечер находились более 3,5 тысяч человек. Однако на этот раз обошлось без жертв, хотя многие потом написали в своих блогах, что получили синяки.

Организатор выступления Placebo - концертное агентство "Мельница" - уже пообещал вернуть поклонникам группы деньги за билеты на сорванное выступление. Правда, его представители не уточнили, когда конкретно можно будет обращаться за компенсацией.

Напомним, сегодня запланировано еще одно выступление Placebo - в Arena Moscow. А 23 сентября музыканты появятся перед фанатами в Санкт-Петербурге. По словам организаторов, оба этих концерта обязательно состоятся.

Кстати, на официальном сайте группы говорится, что Брайану Молко стало плохо вовсе не из-за духоты, а просто произошло обострение давней болезни, которая, однако, не называется. Некоторые зрители заподозрили также, что в недомогании вокалиста Placebo виноваты наркотики.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей