Убившего певицу миллиардера спасли от повешения

Суд отменил смертный приговор египетскому магнату за убийство его любовницы Сюзанны Тамим. Теперь Хашим Мустафа отделается 15-летним заключением, а нанятый им непосредственный исполнитель отправится в тюрьму пожизненно




Верховный суд Каира заменил тюремным заключением смертный приговор убийцам ливанской певицы Сюзанны Тамим. Заказчик преступления, миллиардер Хишам Талаат Мустафа, проведет за решеткой только 15 лет, а непосредственный исполнитель, бывший офицер спецслужб Мохсин аль-Суккари, приговорен к пожизненному сроку.

Сюзанна Тамим, популярная ливанская певица, была найдена зарезанной в своей квартире в Дубае 28 июля 2008 года. Сначала сообщалось, что ее обезглавили, но потом адвокат одного из бывших мужей ливанки подтвердил, что в заключении о ее смерти говорилось только о перерезанном горле. У Тамим и раньше были проблемы с бывшими супругами, один из которых подал на нее в суд. В результате певице пришлось покинуть родину и обосноваться сначала в Каире, а потом в ОАЭ.

В августе того же года египетская полиция задержала Мухсена аль-Суккари, которому предъявили обвинения в убийстве Тамим. Сначала сообщалось, что он был бывшим полицейским, но потом выяснилось, что на самом деле аль-Суккари работал в спецслужбах. По данным следствия, за $2 млн бывший ветеран госбезопасности согласился убить женщину.

Что касается заказчика преступления, то его имя, появившееся в египетских СМИ, вызвало в стране большой скандал. Им оказался Хишам Талаат Мустафа - сын местного магната и миллиардера Талаата Мустафы. В связи с этим в стране был даже введен запрет на публикацию в прессе сведений о судебном процессе. Хишам не только был сыном одного из богатейших людей Египта, но также депутатом верхней палаты парламента от правящей партии. Мухсен аль-Суккари работал у него начальником службы безопасности.

В сентябре Хишам был арестован и в мае 2009 г. вместе с аль-Суккари приговорен к смертной казни через повешение. Защита обвиняемых обжаловала этот приговор, и в январе 2010 г. верховный конституционный суд Египта отправил дело на повторное рассмотрение. О мотивах Хишама Мустафы не сообщается, но скорее всего речь идет о ревности.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей