В Москве впервые разрешили гей-сборище

Гомосексуалистам разрешили провести пикет у офиса авиакомпании Swiss Air Lines. Владимир Ресин отнесся к этому отрицательно. "Я об этом не слышал, я отношусь ко всем одинаково, но в данном случае не поддерживаю это дело", - объяснил врио мэра Москвы




Московские власти впервые санкционировали проведение акции представителей секс-меньшинств в столице. Как сообщил в своем блоге организатор московских гей-парадов Николай Алексеев, префектура Центрального административного округа разрешила его единомышленникам провести пикетирование офиса швейцарской авиакомпании Swiss Air Lines.

Акция состоится в пятницу, 1 октября. Причиной для нее стал инцидент, произошедший с Алексеевым в аэропорту "Домодедово" 15 сентября, когда лидера российского гей-движения сняли с рейса в Женеву. Представители Swiss Air Lines объяснили произошедшее тем, что он не полностью прошел процедуру досмотра.

Врио мэра Москвы Владимир Ресин отнесся к решению префектуры ЦАО отрицательно. "Я об этом не слышал, я отношусь ко всем одинаково, но в данном случае не поддерживаю это дело. Ко мне никто из них не обращался", - заявил и.о. градоначальника на брифинге в мэрии.

Пикет у офиса Swiss Air Lines станет первой официально разрешенной в Москве гей-акцией. До сих пор все попытки Алексеева провести в столице легальное шествие геев и лесбиянок наталкивались на запреты властей. Последний парад представителей секс-меньшинств был разогнан в центре столицы в мае этого года.

Стоит отметить, что у гей-активистов есть все шансы оспорить запрет майского шествия. В прошлый четверг Могорсуд, рассматривавший жалобу Алексеева, обязал столичные власти доказать общественную опасность гей-парадов (именно с такой мотивировкой Алексееву было отказано в проведении акции). Комментируя решение суда, Алексеев заявил, что "не верит своим глазам и ушам".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей