Старейший префект собирает вещи

Префект ЮВАО Владимир Зотов, который руководит округом 19 лет, готовится покинуть свой пост. Он уже распорядился вывезти личные вещи и награды из рабочего кабинета


ФОТО: UVAO.ru



Исполняющий обязанности префекта Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов, который руководит округом 19 лет, готовится покинуть свой пост. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

"Префект ждет отставки и уже дал поручение своим помощникам вывозить личные вещи и свои награды из кабинета в префектуре на улице Авиамоторной", - рассказали в мэрии. Там отметили, что Зотов готовится к уходу в связи с грядущими перестановками в московском правительстве.

Источник в администрации при этом не исключил, что префекту дадут возможность передать дела своему преемнику. Среди возможных претендентов на пост префекта округа он назвал заместителя Зотова, а также руководителя одного из столичных департаментов, который начинал карьеру именно в префектуре ЮВАО. Отметим, в пресс-службе округа корреспонденту "Yтра" информацию о возможной отставке Зотова не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, в минувший вторник в отставку отправился префект Северного административного округа Олег Митволь. Врио мэра Москвы Владимир Ресин мотивировал свое решение тем, что "методы работы (префекта) не нашли поддержки у населения округа". Сам Митволь на это заявил, что указ о его увольнении незаконен, и пообещал во всем разобраться.

Зотов, которому сейчас 64 года, возглавил округ в 1991 году. Таким образом, сейчас он является старейшим префектом в столице. Он известен своими инициативами, такими как программа создания интеллект-центров на базе библиотек, интернет-радио "Юго-Восток". Кроме того, он является автором идеи выноса за МКАД оптовой торговли. Префект также прославился тем, что предложил построить городки для мигрантов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей