Молодежь предпочитает сумерки

Рецепт успешной книги для подростков прост: юный главный герой, вампиры с оборотнями, древние легенды, любовь и намеки на секс




На прилавках книжных магазинов появилась новинка в жанре подросткового фэнтези - первая книга трилогии "Орудия смерти" Кассандры Клэр под названием "Город костей". Прославившись фанфиками по мотивам книг о Гарри Поттере (фанфик - литература, созданная по мотивам художественного произведения фанатами, не преследующими коммерческих целей), молодая американская журналистка на этом не остановилась и решила выдумать собственную волшебную историю. В результате чрезвычайно популярная сейчас сумеречная тема соединилась с цитатами из Джоан Роулинг.

Рецепт успеха, по мнению Кассандры Клэр, прост. Возьмите самого обычного подростка, наделите его внезапно даром делать то, чего не могут другие, поместите в волшебный мир, доступный лишь избранным, приправьте набором специй из вампиров, оборотней, гоблинов и летающих мотоциклов. Вплетите в сюжет легенды подревнее, все равно какие: библейские истории, мусульманские притчи, скандинавскую мифологию. Для аромата добавьте любовь и намеки на секс. Подростки будут в восторге.

Главная героиня "Города костей" - 15-летняя жительница Бруклина Клэри Фрей. Однажды в ночном клубе она встречает странных молодых людей, покрытых татуировками с изображением древних рун, - Сумеречных охотников. Они знакомят ее с волшебным миром, который до сих пор оставался для нее невидим, но к которому она принадлежит с рождения. Его населяют вампиры и оборотни, призраки и чудовища, фейри и гоблины. Сумеречные охотники стоят на страже безопасности человечества. Их долг - защищать людей от демонов, которые проникают в этот мир из других измерений.

Быть или не быть нежити - вот в чем основной вопрос этого мира. Он лежит в основе конфликта. Партия, представляющая темные силы, ратует за уничтожение существ второго сорта. Официальная власть выступает за договор с ними. Хрупкое равновесие Сумеречного мира нарушается с возвращением главного злодея, который таинственно исчез 16 лет назад.

Клэри и ее новым друзьям предстоит разыскать Чашу смерти, с помощью которой Сумеречные охотники были сотворены ангелом Разиэлем десять веков назад. А еще - сбежать из логова вампиров, увидеть Нью-Йорк с высоты мотоциклетного полета и поужинать в ресторанчике на Манхеттене, где повара наполовину демоны, а официантки наполовину феи.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей