Рейсовый самолет рухнул из-за сбежавшего крокодила

Рептилия, которую контрабандой вез один из пассажиров самолета, вырвалась во время полета на свободу. На борту началась паника, самолет потерял устойчивость и врезался в дом. Двадцать человек погибли, а крокодил выжил




Английская Daily Mail пишет о необычной авиакатастрофе, случившейся в Демократической Республике Конго. Небольшой пассажирский самолет врезался в дом, в результате чего погибли 20 человек. Инцидент произошел еще 25 августа, но только недавно стало известно, что авиакатастрофу спровоцировал нелегально летевший в салоне крокодил.

Рейсовый самолет "Лет-410" направлялся из столицы ДРК Киншасы в небольшой городок Бандунду. Полет проходил нормально, однако в нескольких сотнях метров от места посадки машина врезалась в дом, в котором, по счастью, в тот момент никого не было.

Основываясь на показаниях единственного выжившего в катастрофе, следователи восстановили картину происшедшего. Как оказалось, один из пассажиров пытался провезти крокодила, которого он спрятал в большой спортивной сумке. Когда экипаж начал приземление, животному удалось сбежать.

Заметившая его стюардесса закричала и бросилась в кабину пилотов. Пассажиры в панике начали метаться по салону, в результате чего небольшой самолет потерял устойчивость и, несмотря на все усилия экипажа, разбился. По иронии судьбы крокодил выжил, однако позже его зарубили мачете прибывшие на место катастрофы солдаты.

Разбившийся "Л-410 Турболет" был выпущен еще в социалистической Чехословакии. Он предназначен для перевозок на короткие расстояния и принимает на борт до 20 человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей