Google заполучил личные данные людей со всего мира

Во время сбора информации для проекта Street View компания завладела электронными адресами граждан и паролями к ним. Ведется расследование




Интернет-гигант Google оказался в эпицентре громкого скандала. В ходе сбора информации для своего проекта Street View компания, как утверждается, по ошибке заполучила личные данные большого количества пользователей из разных стран: электронных адресов и паролей к ним.

Случившееся переполошило общественность, а власти ряда европейских стран уже инициировали расследование, чтобы детально разобраться в инциденте.

Из-за приложения Street View, которое представляет из себя панорамы улиц различных городов, Google уже не раз сталкивался с проблемами. На этой неделе компания была вынуждена по требованию почти 250 тысяч жителей Германии стереть или исказить в Street View их дома.

Как напоминает РБК, в мае этого года во время фотографирования улиц для Street View Google, опять таки по ошибке, собрал базу данных по сетям Wi-Fi, за что принес извинения и пообещал в кратчайшие сроки стереть полученную информацию.

Стоит также отметить, что Street View недовольны власти Канады и Чехии, которые считают приложение вмешательством в частную жизнь. А в Южной Корее для срыва презентации Street View была привлечена полиция.

Еще более сложные отношения между Google и Китаем. Они сильно испортились, после того как в январе этого года на сайты компании был совершен ряд хакерских атак, которые, якобы, шли из КНР. Google даже намеревалась приостановить свою работу в Поднебесной и даже закрыть все пекинские офисы. Однако этого не произошло.

При этом руководство компании решило не подвергать в дальнейшем результаты поиска цензуре, как того требовало правительство Китая. Поисковик угрожал уйти с китайского рынка из-за блокирования сайтов Facebook, YouTube, Google Docs и Blogger. В итоге в Google приняли решение перенаправлять весь китайский трафик на поисковый ресурс в Гонконге, у которого особый статус и интернет-фильтры не действуют.

После этого власти КНР и Google пришли к компромиссу, согласно которому китайские пользователи поисковика обязаны переходить сначала на специальную страницу, чтобы получить доступ к серверам в Гонконге.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей