В Азовском море бакланы мрут как мухи

Массовый падеж птиц зафиксирован в районе Бердянской косы. Его причина пока не известна. Главное управление МЧС Украины взяло под контроль расследование случившегося. Прояснить ситуацию должен лабораторный анализ проб


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В украинской части Азовского моря, в районе Бердянской косы, произошел массовый падеж птиц. Погибло примерно полторы тысячи пернатых: около тысячи бакланов и пятисот серебристых чаек.

Как сообщает МЧС Украины, о случившемся стало известно в минувшую пятницу. Мертвых птиц обнаружили на острове Большой Дзендзик, расположенном на севере Азовского моря. Расследование случившегося находится на контроле главного управления МЧС в Запорожской области.

Пока специалисты не могут ответить, что послужило причиной массовой гибели птиц. Специалисты Бердянского управления ветеринарной медицины отобрали материалы для проведения лабораторного анализа. Также проверяется состояние воды в море.

Напомним, в июне этого года в республике Тыва на границе с Монголией, были обнаружены трупы 85 диких птиц. Тогда причиной смерти пернатых стал птичий грипп. Из-за опасности распространения опасного вируса в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Проводились карантинные мероприятия. Первая вспышка птичьего гриппа в Туве произошла в 2006 году. Тогда погибли четыре тысячи уток.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...