В перепись-2010 не попадут многие москвичи

Жители столицы признаются социологам, что не отказались бы поучаствовать во Всероссийской переписи, обошедшейся бюджету страны в 17 миллиардов рублей, но их квартиры почему-то обошли стороной


ФОТО: Вести.ru


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Закончилась Всероссийская перепись населения, и СМИ с нетерпением ждут, когда же глава Росстата Александр Суринов расскажет, сколько человек проживают в нашей необъятной стране. Однако путем нехитрого опроса выясняется, что переписчики приходили далеко не ко всем и далеко не все участвовали в нынешней переписной кампании.<
/p>

Например, как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1800 экономически активных жителей Москвы, только 39% участвовали в проведенной недавно в стране переписи населения самостоятельно, еще 26% сообщили, что их переписали родственники, а 35% горожан вообще призывы Росстата проигнорировали.

Интересно, что среди самостоятельно участвовавших в переписи больше оказалось женщин, чем мужчин (40% против 38%). Эта группа респондентов заявила, что участие в переписи они считают долгом каждого гражданина.<

/p>

Те же, кто не вписал себя в опросные листы, поступили так не только из принципиальных соображений. Например, многие респонденты признались, что переписчики просто-напросто обошли их квартиры стороной. "Никто к нам не пришел, хотя муж был в отпуске и находился дома"; "Ко мне никто не пришел в выходные дни, а в будни я на работе. У всех моих коллег аналогичная ситуация. Считаю, что перепись была организована плохо. Данные будут недостоверными", - рассказали россияне.

Среди тех, кто не принимал участие в переписи, больше всего респондентов в возрасте от 25 до 34 лет. Также проигнорировали затею Федеральной службы государственной статистики москвичи с ежемесячным доходом свыше 45 тыс. рублей.

Напомним, Всероссийская перепись населения началась в России 14 октября и завершилась вчера, 25 октября, в 22:00. Как объяснили в Росстате, теперь данные из вопросников предстоит проверить по домовым книгам в паспортных столах. Предварительные итоги переписи-2010 подведут только в апреле следующего года, а окончательные - в 2012 году.

Нынешняя перепись, в которой были заняты 616 тысяч человек, обойдется бюджету в 17 млрд рублей. Львиная доля этих средств уйдет на выпуск итогов переписи в 11 томах, а также брошюр и атласов с результатами.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей