Внуку русского режиссера грозит смертная казнь

Джошуа Комиссаржевского признали виновным в убийстве трех человек, включая двух несовершеннолетних девочек, которых он изнасиловал. Теперь ему грозит высшая мера наказания. Его подельника уже приговорили к смертной казни




В США в Нью-Хейвене состоялся суд над преступником Стивеном Хэйесом. Заседание, длившееся на протяжении четырех дней, завершилось ожидаемым вердиктом присяжных. Мужчину приговорили к смертной казни. В 2007 г. он вместе с подельником Джошуа Комиссаржевским, внуком известного российского режиссера, совершил жестокое убийство в штате Коннектикут.

Хэйес и Комиссаржевский ворвались в дом семейства Петит. Хозяина дома, врача-эндокринолога Уильяма Петита, они избили. А затем, угрожая жизням дочерей, заставили супругу Дженнифер Хоук-Петит снять деньги с банковской карты. Когда женщина вернулась, преступники изнасиловали ее и задушили.

После этого они изнасиловали девочек, 11-летнюю Макаэлу и 17-летнюю Хэйли. Привязав младших Петит к кровати, Хэйес и Комиссаржевский облили дом бензином и подожгли. Девочки погибли от отравления угарным газом. Однако Уильям Петит выжил. Он стал главным свидетелем обвинения.

Адвокаты Хэйса пытались убедить присяжных избавить его от смертной казни. Они говорили, что на преступление его подбил Джошуа Комиссаржевский. Однако прокурор признал обоих злоумышленников виновными в равной степени. В своей обвинительной речи он сообщил, что семейство Петит мучили на протяжении семи часов, прежде, чем убить. Окончательный приговор Хэйсу вынесут 2 декабря.

Суд над Джошуа Комиссаржевским состоится в следующем году. Прокурор уже отклонил предложение защиты внука режиссера, попросившей приговорить его к пожизненному заключению в обмен на признание вины. Скорее всего, Комиссаржевского ждет смертная казнь.

Федор Комиссаржевский - российский режиссер, педагог, теоретик театра. До своего отъезда за границу в 1919 г. он ставил спектакли в Москве, на сценах Малого и Большого театров. Скончался режиссер в 1954 г. в Коннектикуте. Его сестра Вера Комиссаржевская - знаменитая русская актриса, игравшая на сцене Александринского театра в Петербурге. Джошуа Комиссаржевский является приемным ребенком его сына Бенедикта Комиссаржевского.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...