Военный эшелон сошел с рельсов из-за коровы

На железной дороге в Дагестане грузовой поезд с боевой техникой, следовавший в Астрахань, сбил буйвола. Состав продолжил движение через несколько часов. Груз не был поврежден


ФОТО: Вести.ru



На железной дороге Дагестана произошел сход вагона с рельсов из-за столкновения локомотива с коровой. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

"Это случилось 8 ноября в 15:34 мск на перегоне Темиргое Кумторкалинского района Дагестана. Головной вагон грузового состава, который перевозил военную технику, сошел с рельсов. Поезд шел из Махачкалы в Астрахань. Всего в его составе было 48 вагонов", - рассказали представители пресс-службы.

По их словам, причиной инцидента стал наезд локомотива на крупный рогатый скот. Также в ЮРЦ отметили, что задержек поездов в результате инцидента не было. "Уже в 17:20 мск вагон был поставлен на рельсы, а в 17:50 мск он начал движение", - уточнили в пресс-службе.

В то же время, по данным махачкалинского линейного УВД на транспорте, инцидент произошел в 14:45 мск на 2 248 км железнодорожного перегона "Темиргое-Кизилюрт".

"Воинский эшелон сбил буйвола. В результате этого сошла с рельсов вторая колесная пара платформы, на которой был груз БТР. Каких-либо повреждений вагона или груза не замечено. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в УВД, добавив, что состав продолжил движение в 17:30 мск.

Вчера произошел еще один инцидент на железной дороге. В Забайкалье в 16:12 по мск на перегоне Новопаловка - Хохотуй сошел с рельсов вагон с углем. Предварительной причиной аварии стала бракованная деталь, излом боковины тележки вагона, изготовленный ОАО "НПК "Уралвагонзавод".

Движение на перегоне открыли в 00:00 по мск. В результате схода был задержан пассажирский поезд № 340 сообщением Москва - Чита.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...