Пентагон разобрался с неизвестным объектом над Калифорнией

Более суток Минобороны США не могло дать точный ответ, что же было запущено в небо к западу от Лос-Анджелеса. В итоге военные пришли к выводу, что запечатленный на видеозаписи якобы ракетный шлейф – след от самолета


Кадр, переданный в эфире CBS



Минобороны США выяснило, что же все-таки на днях пролетело в небе над Калифорнией. Как заявил представитель Пентагона полковник Дэвид Лапен, это был обычный самолет, а никакая не таинственная ракета, и запечатленный на видеозаписи шлейф – это всего лишь след лайнера.

"Мы не нашли доказательств, говорящих о том, что это может быть чем-то иным, нежели конденсационный след, оставленный самолетом", – сказал Лапен, в очередной раз успокоив журналистов, что ничего страшного не произошло и угрозы национальной безопасности нет. По его словам, у экспертов ушло около 36 часов на то, чтобы разобраться в этом вопросе.

Сообщения о пуске неизвестной ракеты появились во вторник, 9 ноября. Телеканал CBS показал видеозапись запуска объекта, оставляющего за собой шлейф, подобный ракетному. Ее снял с вертолета оператор одного из местных СМИ. Телеканал сообщал, что объект был запущен в 17:00 понедельника по местному времени к западу от Лос-Анджелеса, приблизительно в 55 км от побережья Калифорнии.

Однако ПВО и гражданские авиаслужбы сообщили, что запусков в это время в данном районе не производилось. "У нас нет этому никакого объяснения", – так прокомментировал вчера ситуацию журналистам представитель Пентагона.

Появление странного объекта, а вернее, следа от него, вызвало переполох в СМИ. Подогревало интересе еще и то обстоятельство, что Пентагон более суток не мог ответить, что это было. Некоторые эксперты утверждали, что это всего лишь оптический обман; также высказывались предположения, что Вооруженные силы США допустили несанкционированный пуск либо у берегов Калифорнии прошли секретные ракетные испытания.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей