СМИ: Нургалиеву нашли эффективную замену

Главным российским полицейским может стать руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. Вероятнее всего, это произойдет синхронно с превращением милиции в полицию




Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер может быть назначен на должность министра внутренних дел, сообщает "РБК daily", ссылаясь на собственные источники в тюремном ведомстве. В МВД также не исключают, что вместо Рашида Нургалиева руководить полицейскими будет уже новый министр. "У нас об этом говорят, начиная с октября, вопрос практически решен, – рассказал изданию источник в ФСИН. – Директор уже готовится к новой должности". По словам источника, Реймер успешно справился с реформой пенитенциарной системы и теперь может быть привлечен для наведения порядка в МВД. Дата назначения пока не известна; скорее всего, это произойдет синхронно с превращением милиции в полицию". "У нас уже пошли разговоры о предстоящем уходе Нургалиева, но никаких конкретных дат или имен сменщиков при этом не называется", – рассказал источник "РБК daily" в МВД. Официально в министерстве отказались комментировать "домыслы".

Волна телефонного мошенничества докатилась до Охотного Ряда, пишет "Независимая газета". Во внутренней сети Госдумы на днях появилось предупреждение депутатам и их помощникам. Им рекомендовано осторожнее общаться по городским телефонам с неизвестными. Даже если те представляются сотрудниками аппарата высокопоставленных чиновников из администрации президента и аппарата правительства. Пока, как стало известно изданию, мошенники наиболее активно занимались сбором данных о мобильных номерах депутатских телефонов. Госдума в течение последних двух месяцев подвергается настоящей атаке телефонных мошенников. Причем именно в последние дни стало понятно, что это именно так. Потому что обзвон депутатов производился строго по алфавиту, который сейчас наконец закончился. Звонки происходили в то время, когда депутатов на своем месте гарантированно быть не могло – в основном, в региональные недели. "Разводка" происходила примерно так: в приемной депутата раздавался звонок, помощник, а чаще всего помощница брали трубку. В ней женский голос строго произносил – вам звонят из приемной, скажем, помощника президента Аркадия Дворковича, он хочет поговорить с вашим депутатом. Когда же звучал ответ, его, мол, на месте нет, следовала просьба дать мобильный номер. В 99 случаев из 100 таковой диктовался.

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, исключающий Ростовскую область из числа регионов, где могут быть расположены зоны с легально действующими игорными заведениями. Эксперты видят в этом начало движения государства навстречу игорному бизнесу и угрозу для остальных трех будущих российских "лас-вегасов", информирует "Время новостей". Подписанный главой государства закон очень короток. Он исключает Ростовскую область из перечня легально разрешенных в России игорных зон, содержащегося в законе 2006 года №244-ФЗ "О государственном регулировании азартных игр". Чтобы легализовать это решение, из закона также убирается фраза, запрещающая правительству принимать решение о ликвидации игорной зоны до истечения десяти лет с даты ее создания. Закон вступит в силу к концу ноября, через десять дней после официального опубликования.

Несмотря на кризис, россияне не отказались рожать детей. "Российской газете" стали известны данные Фонда социального страхования России (ФСС). За девять месяцев этого года в стране родились 1 миллион 244 тысячи мальчиков и девочек. Это на 0,6% больше, чем за такой же период прошлого года. Речь идет о детях, чьи мамы воспользовались родовыми сертификатами. Кстати, мальчиков родилось больше, чем девочек: 643,2 тысячи против 601,4 тысячи. Увеличилось и количество двоен, троен. Так, двойняшек родилось на 371 пару больше, чем год назад: 10 тысяч 816. Троен стало больше на девять – с 155 до 164. По их числу лидируют Центральный округ (46), Приволжский (34) и Уральский (22). В Москве, Пензенской области, Алтайском крае и Ставрополе на свет появились четверни. По сравнению с прошлым годом на 2,5 процента увеличилось количество семей, где уже воспитывают или ждут появления второго или третьего ребенка. Средний возраст мамы 27 лет, но по сравнению с прошлым годом стало больше женщин, которые решаются на рождение ребенка после сорока пяти. Первенцы появились у 137 таких мам (в 2009 г. – у 111), второй ребенок – у 141 женщины (в 2009-м – у 123), третий и более – у 138 и 166 (в 2009-м – 117 и 147). Юных мам, которые не достигли 16-летнего возраста, напротив, стало меньше – 475 против 545.

Уже в следующем году работники "Российских железных дорог" сменят "военизированную" одежду на более комфортную и, главное, эстетичную, рассказывает "Комсомольская правда". Коллекцию в серо-красных тонах от столичного дизайнера Виктории Андреяновой пассажиры смогут увидеть на проводниках, машинистах, кассирах и руководстве РЖД. В 2009 г. эти новые модели уже прошли своеобразные испытания – их качество оценивали сотрудники Октябрьской железной дороги. И наряды пришлись им по душе. Кстати, автор коллекции Виктория Андреянова уже не первый раз переодевает сотрудников крупных компаний. До этого модельер наряжала персонал "Аэрофлота", она же является автором одежды для работников столичного метрополитена.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей