Предатели умирают "странной" смертью

За последние два года погибли четыре бывших российских разведчика, работавших на западные спецслужбы. Ко всем этим случаям непосредственное отношение имеет ФСБ, полагают французские СМИ




Пока существует разведка, будут и перебежчики с одной стороны на другую. За последние годы на Запад из России переметнулись не менее десяти человек, работавших "двойными агентами". Это только те люди, о предательстве которых известно. Хотя бы на уровне слухов.

За последний год, утверждает корреспондент французского издания Le Monde Мари Жего, погибли, по меньшей мере, четыре перебежчика, в России имевших непосредственное отношение к ФСБ или СВР. Французская журналистка полагает, что за их смертями стоят российские спецслужбы.

В апреле 2010 г. ударом электрического тока в ванной своего дома убит экс-дипломат Евгений Тодоров, бежавший в Канаду. Спустя три месяца пришла очередь бывшего сотрудника российской миссии при ООН Сергея Третьякова. В одном из ресторанов Майами он неожиданно подавился бифштексом.

В августе турецкие рыбаки в Средиземном море нашли тело замначальника ГРУ Генштаба РФ Юрия Иванова. Генерал инкогнито приехал в Сирию, в один из вечеров, будучи нетрезвым, отправился купаться в море и уже не вернулся. Некролог был опубликован в "Красной звезде", и на этом все затихло.

В октябре скончался друг Юрия Иванова - Виктор Чеврезов. Причиной его смерти названо самоубийство. Из-за чего застрелился боевой генерал, для общественности осталось неизвестным.

Видимо, опасаясь мести со стороны своих российских коллег, американские спецслужбы взяли под усиленную защиту бывшего полковника СВР. Именно он, по мнению российских спецслужб, сдал группу нелегальных разведчиков, работавших на территории США.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей