В Москве похолодает до -16

Вслед за аномальным теплом в столичный регион пришло похолодание. По словам синоптиков, уже на следующей неделе сформируется снежный покров, а столбики термометров покажут минусовые температуры


ФОТО: РБК


Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Вслед за аномально теплой погодой, не характерной для ноября, в столичный регион, как и обещали синоптики, пришло похолодание. Москвичи уже ощутили резкое понижение температуры воздуха в последние два дня, а на следующей неделе столбики термометров покажут еще более низкие отметки, вплоть до -16°С. Кроме того, по словам метеорологов, уже ожидается формирование снежного покрова.<
/p>

Что касается дня сегодняшнего, то будет прохладная погода с максимальной температурой воздуха +4°С и повышенное атмосферное давление. По области столбики термометров не поднимутся выше +1 ... +6°С.

"Предстоящим днем в столичном регионе скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. При облачной с прояснениями погоде местами (преимущественно, в западной половине Московской области) пройдут небольшие осадки. Атмосферное давление существенно не изменится и в середине дня составит 762 миллиметра ртутного столба, что значительно превышает норму", - сообщают "Метеоновости". Ветер будет дуть юго-восточный, со скоростью 5 - 10 м/секунду.<

/p>

Как сообщили "Yтру" в центре погоды "Фобос", в пятницу характер погоды изменится в сторону ухудшения. "С запада все активнее будет продвигаться "семейство" европейских циклонов. Ночью в пятницу ожидаются осадки в виде мокрого снега, а днем - дождь. Минимальная температура 0 ... +2°С, максимальная +6°С. В субботу ночью температура составит +3°С, днем - до +6°С. Погода, преимущественно, облачная, ожидается дождь", - рассказали синоптики.

В воскресенье ожидается холодный антициклон из Гренландии. Теплый воздух устремится на юг. Ночью будет +3 ... +5°С, днем до +6°С. Температура превысит климатическую норму на пять - семь градусов. Ветер восточный и юго-восточный.

Синоптики предупреждают, что смена погоды повлияет на самочувствие метеозависимых людей. В частности, ухудшится состояние тех, кто страдает заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы. По словам метеорологов, у таких москвичей возможны скачки артериального давления, головные и сердечные боли.

Отметим, больше недели в столице держалась аномально теплая для ноября погода. С начала месяца было побито шесть температурных рекордов. Последний из них - 16 ноября: воздух прогрелся до +10,3°С, при том что максимальное значение температуры 16 ноября за 130 лет метеонаблюдений, зафиксированное в 1950 г., составляло +10,2°С.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей