Лидера можно вычислить по пальцам

Морально-волевые качества предопределяются еще до рождения, утверждают ученые. А один взгляд на пальцы рук поможет установить степень психологической устойчивости и "спортивной злости" человека




Определить физические возможности спортсмена гораздо проще, чем установить пределы психологической устойчивости. Новый способ анализа волевых качеств человека предложили британские психологи.

Оказывается, волевые качества закладываются еще до рождения. А детектором "крепости нервов" являются пальцы рук. К такому выводу пришли специалисты университета Тиссайд. Соотношение длин указательного и безымянного пальцев указывает на концентрации тестостерона и степень мужественности.

Психологи доказали: чем длиннее безымянный палец, тем выше морально-волевые качества его обладателя. "Похоже, что высокие уровни пренатального тестостерона усиливают психологическую устойчивость будущего ребенка", - заявил руководитель работы доктор Джим Голби.

По соотношению указательного и безымянного пальцев можно рассказать о человеке очень многое. Длинный указательный палец считается признаком женственности. Если такой достался представителю мужского пола, то от него можно ожидать склонности к гомосексуализму. Такие мужчины редко добиваются больших успехов в спорте.

Кроме того, считается, что длинный указательный палец предопределяет худшие способности к бизнесу. Согласно последним исследованиями Кембриджского университета, у самых успешных служащих лондонского Сити безымянный палец длиннее, чем указательный. По данным британских исследователей, финансисты с более длинным безымянным пальцем заработали для своих компаний в десять раз больше, чем те, у кого длиннее указательный палец.

На этой неделе были обнародованы данные, свидетельствующие о связи между соотношением пальцев и вероятностью развития различных заболеваний. К примеру, австралийские и корейские ученые доказали, что короткий указательный палец говорит о повышенном риске рака предстательной железы. При этом женщины с длинными безымянными пальцами чаще страдают от болезней сердца, реже - от рака молочной железы. У представителей обоих полов с относительно длинными указательными пальцами выше риск развития шизофрении и аллергии - экземы и сенной лихорадки (аллергии на цветение).

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей