Умерла ведущая программы "Время"

Татьяна Комарова вела главную информационную передачу страны сразу после перестройки. Впервые в студии появилась именно ведущая, а не диктор, как это было принято в советское время


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В столице на 59-м году жизни скончалась телеведущая Татьяна Комарова. Она работала корреспондентом, комментатором, обозревателем и ведущей информационной программы "Время".

Татьяна Комарова родилась в 1952 г. в семье радиодиктора Елены Измайловской и радиоинженера, специалиста по системам наведения ракет с подводных лодок Марка Альбаца. Младшая сестра Комаровой, Евгения Альбац, является известной журналисткой и общественным деятелем.

В 1974 г. Комарова окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Тогда же начала работать на Центральном телевидении Гостелерадио СССР в должности редактора отдела писем. С 1975 г. перешла в программу "Время". В 1991 г. стала вести главную информационную программу страны. Стоит отметить, что впервые в студии "Времени" появилась именно ведущая, а не диктор, как это было принято в советское время.

В 1996 г. она вела несколько передач: информационно-публицистическую "Ждите ответа" (ОРТ), информационную "Добрый вечер, Москва!" (МТК), "Министр на один день" (МТК) и ток-шоу "Вместе..." (МТК).

Через год Татьяна Комарова заняла должность главного продюсера службы социально-экономических программ телеканала "ТВ-Центр". В конце 1990-х гг. вела еженедельное женское ток-шоу "12 решительных женщин" и ток-шоу "Охотный ряд".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей