Лекарство от истерик обнаружено в спальне

Сохранить взрывоопасный брак, сопровождающийся ежедневными ссорами и скандалами, может только секс. Психологи утверждают, что если он случается чаще конфликтов, то семья не обречена




Истерические приступы у одного или обоих супругов психологи называют одной из главных причин разводов. В качестве идеального успокоительного средства для вспыльчивой жены или мужа специалисты предлагают частый и вдумчивый секс.

Американские психологи наблюдали за 72 семейными парами, вступившими в брак менее четырех лет назад. Каждые полгода супруги по-отдельности давали интервью ученым, в которых сообщали о том, как развивается их семейная жизнь, что они чувствуют, часты ли ссоры и скандалы. Особо психологов интересовала сексуальная жизнь испытуемых.

Оказалось, что, в среднем, супруги занимаются сексом один раз в неделю в течение первых шести месяцев после свадьбы. Далее частота несколько снижается, и по истечении четырех лет совместной жизни, супруги сообщают, что занимаются сексом, в среднем, не чаще трех раз в месяц. При этом психологи сделали любопытное открытие: частота секса и семейное счастье не связаны напрямую. Самые лучшие характеристики своему браку давали как супруги, ежедневно занимающиеся любовью, так и те, у кого секс случается не чаще двух раз в месяц.

Однако в отдельно выделенной группе "невротических браков" дело обстоит иначе. Вспыльчивые супруги, проявляющие склонность к ссорам и скандалам на ровном месте, не могут быть счастливы без секса. А даже самый взрывоопасный брак нервные мужья и жены характеризуют как удачный при условии, что секс случается чаще, чем ссоры.

"Повышенная нервозность, вспыльчивость супругов мы считаем ключевым фактором, влияющим на высокий процент разводов в первые годы брака", - рассказала автор исследования, доктор Мишель Рассел, представляющая университет Теннесси. При этом именно максимально активные сексуальные отношения способны "примирять и успокаивать" нервных мужей и жен, гасить внутрисемейные конфликты, добавила психолог.

На основании недавнего исследования итальянских ученых было доказано, что семейный секс продлевает жизнь. Доктор Эммануэль Джаннини из университета Флоренции и ее коллеги обследовали четыре тысячи мужчин и обнаружили, что те из них, кто вел активную половую жизнь и сохранял при этом верность своим супругам, жили дольше. Регулярный секс способствует накоплению гормона тестостерона, который улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и обмен веществ в организме. Что касается верности женам, то она "оставляет здоровой и уравновешенной нервную систему и повышает стрессоустойчивость".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей