Мысли о еде помогают похудеть

Чтобы избавиться от постоянного чувства голода во время диеты и обуздать желание немедленно что-нибудь съесть, нужно всего лишь помечтать. Причем, как бы цинично это ни звучало, о любимой еде


ФОТО: nini-baseema / lostateminor.com



Каждый, кто хоть раз садился на диету, знает, что чувство голода частенько не дает ни минуты покоя. Чтобы избавиться от таких побочных эффектов в процессе похудения и обуздать желание немедленно что-нибудь съесть, нужно всего лишь помечтать. Причем, как бы цинично это ни звучало, о любимой еде.

Как утверждают ученые из университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге, даже мысли о вкусном могут насытить. При этом человек на определенное время позабудет о голоде и с чистой совестью займется делами. Результат таких систематических сеансов будет налицо - минус несколько килограммов. По словам диетологов, объясняется данный феномен довольно просто: и при физических манипуляциях, и при воображаемых задействованы одни и те же нейроны.

В эксперименте принял участие 51 доброволец. Они должны были представить себе определенные действия, совершенные 33 раза: часть испытуемых воображали, как опускают 33 монеты в автоматическую стиральную машину, в то время как другие мысленно кидали 30 монет в автомат и съедали три конфеты. И, наконец, третья группа мысленно должна была съесть 30 конфет и опустить три монеты.

После участникам эксперимента предложили вазу с конфетами. И те добровольцы, которые уже о них намечтались, съели их гораздо меньше других.

Далее было решено усложнить испытание: при тех же условиях вместо конфет на последнем этапе участникам эксперимента предлагался сыр. Все добровольцы ели сыр с одинаковой охотой. Но все изменилось, когда одна из групп стала мысленно представлять сыр: наевшись в фантазиях, они отказывались от него в реальности.

В связи с этим исследователи сделали вывод, что мечтать нужно именно о вожделенном лакомстве, которое позже собираешься съесть. Более того, надо не просто представлять себе продукт, а мысленно его поглощать.

Таким образом, делают вывод устроители эксперимента, мечтать нужно грамотно, и тогда все пойдет как по маслу.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей