Над израильским ядерным реактором сбили НЛО

Истребитель уничтожил неопознанный летательный аппарат, оказавшийся в запретной зоне. По предварительным данным, это мог быть разведывательный воздушный шар, запущенный с территории Иордании




Над израильским ядерным реактором в городе Димона в четверг днем был сбит неопознанный летательный аппарат. Сейчас военные эксперты пытаются установить его принадлежность.

Нарушитель был засечен в зоне, запрещенной для полетов. Какое-то время его "пасли" вертолеты израильских ВВС; затем командование приняло решение сбить объект, посчитав, что он запущен в разведывательных целях и, возможно, оснащен съемочной аппаратурой. В воздух поднялся истребитель F-16, который выпустил по нарушителю ракету.

Остатки сбитого объекта отправлены на экспертизу. По предварительным данным, речь идет о разведывательном воздушном шаре, который был запущен с территории Иордании. Израильские военные эксперты считают, что шар управлялся дистанционно. Однако не исключена версия, что это был обычный метеорологический зонд.

В связи с инцидентом было ограничено авиасообщение между курортным городом Эйлатом и центром Израиля. Некоторые рейсы были задержаны, а самолетам, уже успевшим подняться в воздух, приказали лететь на низкой высоте.

Димонский реактор считается центром израильской атомной программы. Израиль не признает, но и не отрицает наличие у себя ядерного оружия.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей