Путин позвонил кардиологу Хренову

Премьер-министр поддержал молодого врача, который рассказал о "показухе" в ивановской больнице. Глава правительства сказал, что знает ситуацию и попросил не переживать


ФОТО: Кардиолог Иван Хренов. ИТАР-ТАСС



Премьер-министр РФ Владимир Путин позвонил ивановскому кардиологу Ивану Хренову, обращение которого во время прямой линии с главой правительства вызвало широкий общественный резонанс. Как рассказал сам врач РИА "Новости", председатель правительства его поддержал.

"Он сказал, что мы вас в беде не оставим, мы вам поможем, мы знаем всю ситуацию, не переживайте", - рассказал Иван Хренов. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что глава правительства действительно звонил ивановскому врачу.

Напомним, в четверг в ходе прямой линии с премьером Иван Хренов заявил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была "сплошная показуха". По его словам, в больницу было перевезено оборудование из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц.

Кроме того, по словам звонившего, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тыс. руб., а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тыс. руб., что, по его словам, не соответствует действительности.

Как выяснилось, острый вопрос врач задал по просьбе организаторов прямой линии. Он рассказал, что после состоявшегося в начале ноября визита главы правительства в Иваново все активно обсуждали, как местная власть пустила ему пыль в глаза. После этого Хренов написал в Белый дом письмо.

"Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в прямой линии. Я согласился, почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет", - отметил кардиолог.

Слова врача вызвали бурную реакцию у властей Ивановской области. В частности, глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к областной больнице и его сообщение необъективно, а также предположила, что сам он неадекватен.

Главврач больницы Игорь Волков назвал звонок Хренова провокацией, а информацию о том, что вместо больных в палатах лежали переодетые врачи, - "абсолютной чушью" и заверил, что оборудование в больнице "активно работает". Губернатор Ивановской области Михаил Мень также заявил, что информация Хренова не соответствует действительности, а самого врача назвал "неадекватным зловещим кардиологом".

Хренов же сообщил, что не говорил, будто является сотрудником этой больницы, а о том, как администрация учреждения готовилась к визиту Путина, узнал от коллег, которые там работают, а также от собственных пациентов. Как утверждает врач, после его разговора с Путиным многие коллеги звонили ему и выражали одобрение.

Между тем данными 24-летнего кардиолога-правдоруба заинтересовалась прокуратура Ивановской области, пригласив его для "дачи пояснений". Также прокуратура уже заявила о проверке в медучреждении.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • РБК
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей