Домашних животных признали наследниками своих хозяев

Закон, принятый в Массачусетсе, прописывает права питомцев после кончины хозяина. По нему четвероногие друзья человека, указанные в завещании, являются законными наследниками




Случаи, когда богатые люди оставляют после себя наследство любимым домашним животным, известны. Почти всегда родственники умершего стараются через суд отобрать деньги у озолоченных кошек или собак. В американском Массачусетсе теперь сделать это будет непросто.

Губернатор штата Девал Патрик подписал закон, прописывающий права животных после кончины своих хозяев. По нему друзья человека, указанные в завещании, являются законными наследниками. Деньгами, которые получат четвероногие, будет заведовать попечитель, которого составитель завещания должен заранее выбрать.

Кроме того, в принятом законе предусмотрена возможность сокращения завещанной животному суммы, если будет доказано, что для его комфортной жизни до самой смерти хватит и меньших средств.

Поводом для принятия законы стало завещание эксцентричной миллиардерши Леоны Хелмсли, которую прозвали "Королевой скупцов". Она умерла в 2007 г. в возрасте 87 лет и оставила $12 млн своей мальтийской болонке по кличке Неприятность. Родственники Хелмсли с таким положением дел мириться не захотели и подали в суд иск о пересмотре завещания.

В результате суд Нью-Йорка согласился урезать оставленную собачке сумму до $2 млн, так как Леона Хелмсли якобы была психически нездорова, когда составляла завещание.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей