Солнцу нашли идеальную замену

Чтобы иметь здоровый цвет лица, необязательно изнурять себя многочасовыми солнечными ваннами и тратить деньги на солярии, утверждают британские ученые. Оказывается, загар можно сымитировать с помощью правильного питания




Для того чтобы иметь здоровый оттенок кожи, совершенно необязательно изнурять себя многочасовыми возлежаниями под солнцем, настоящим или, тем более, искусственным. Оказывается, за цвет лица отвечает просто правильная диета.

К такому выводу пришли ученые из университета Ноттингема. Исследования, которые проводил доктор Ян Стивен, показывают, что употребление в пищу значительного количества фруктов и овощей способствует значительному улучшению цвета кожи. При этом получаемые оттенки выглядят даже здоровее, нежели самый модный средиземноморский или мальдивский загар. "Большинство людей думают, что лучший способ улучшить цвет кожи – это загар, мы же доказываем, что употребление моркови, абрикосов и томатов гораздо эффективнее", - сообщили авторы работы.

Ключевые компоненты здоровой диеты, благодаря которой и достигается эффект "овощного загара", - это каротиноиды. Данные вещества являются антиоксидантами, они же отвечают за окраску фруктов и овощей, таких как морковь и помидоры. Каротиноиды играют также важную роль в работе иммунной и репродуктивной систем человеческого организма.

В исследовании принимали участие более ста человек. Всем им было предложено выбрать, какой из двух оттенков кожи одного и того же человека на фотографиях они считают более здоровым и привлекательным. При этом они заранее не знали, какой цвет был вызван употреблением большого количества каротиноидов, а какой в солярии. Оказалось, что многие (свыше 80%) выбрали в качестве здорового именно "овощной" оттенок.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей