Очередникам перестали продавать жилье в рассрочку

Власти Москвы решили временно приостановить оформление договоров купли-продажи жилья с рассрочкой. Между тем в очереди на долгожданные квартиры в конце прошлого года стояли почти 125 тысяч семей


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Москва прекратила продавать очередникам жилье в рассрочку. Как говорится на сайте департамента жилищной политики города, власти решили временно приостановить оформление договоров купли-продажи такого жилья с 11 января этого года.

В пресс-службе департамента РИА "Новости" пояснили, что сейчас вырабатывается новый финансовый механизм заключения подобных соглашений, поэтому продажи пришлось приостановить. Представитель департамента также напомнил, что ранее люди, заключающие подобные договоры, платили 10,5% годовых в рассрочку.

Однако теперь эта ставка может быть понижена. Окончательное решение правительство Москвы примет решение уже в конце января.

Между тем на сайте столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда сообщается, что число москвичей, поставленных на учет в целях реализации городских жилищных программ, на 30 декабря 2010 г. составило 408,72 тысячи человек. Из этого следует, что в очереди на жилье на конец прошлого года стояли 124,895 тысячи московских семей. При этом большинство горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий - 335,818 тысячи человек (103,526 тысячи семей), - были поставлены на учет до 1 марта 2005 года.

В декабре 2010 г. руководитель департамента жилищной политики Москвы Николай Федосеев рассказывал, что город по социальному найму предоставляет жилье очередникам 1989 года. Еще 55,35 тысячи человек (17,052 тысячи семей) встали в очередь на улучшение жилищных условий после 1 марта 2005 года. Таким образом, москвичей, нуждающихся в содействии столицы при покупке квартир, в свою очередь на конец прошлого года было 17,552 тысячи человек (4,317 тысячи семей).

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей