Пакистан сильно тряхнуло

В Пакистане в ночь на среду произошло землетрясение магнитудой 7,2. На территории вблизи эпицентра стихийного бедствия, где проживают более ста тысяч человек, возможны сильные разрушения


Последствия землетрясения в Пакистане. ФОТО: AP



Мощное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в ночь на среду в юго-западной части Пакистана. Как сообщает Геологическая служба США (USGS), подземный толчок произошел в 45 км от города Далбандина и 1035 км от столицы страны Исламабада в 01:23 по местному времени (23:23 вторника мск).

Согласно первым сообщениям USGS, эпицентр находился на глубине всего десять километров. Обычно такие землетрясения бывают очень разрушительными. Позднее эти данные были уточнены – толчок произошел в 84 км от поверхности Земли. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр оценивает магнитуду подземного толчка в 7,3, а глубину эпицентра – в 70 километров.

По данным USGS, в районах, непосредственно затронутых землетрясением, живут около 109 тысяч человек. На этой территории возможны сильные разрушения. Землетрясение ощущалось не только в Пакистане, но и в индийском Дели, а также в эмиратах Дубай и Катар на побережье Персидского залива. В пакистанском городе Карачи, находящемся в 400 км от эпицентра, местные жители в страхе выбежали из своих домов.

Пакистанская газета Daily News уже сообщила о разрушениях в Далбандине. По данным министра транспорта провинции Белуджистан Аммануллы Нутизаи, несколько человек пострадали, когда на них обрушились крыши домов. Сообщений о жертвах пока не поступало.

В 2005 г. в пакистанской части Кашмира произошло землетрясение магнитудой 7,6. Из-за того, что эпицентр подземного толчка находился на глубине всего 10 км, его последствия оказались катастрофическими: на территории Пакистана, Индии и Афганистана погибли более 74 тысяч человек, более 100 тысяч пострадали.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...