Анна Чампан изучает стигматы и ищет Янтарную комнату

Рыжеволосая шпионка расскажет россиянам о загадочных и необъяснимых явлениях современности. Для своего расследования она вылетела в Калининград, где пообщалась с эксцентричным краеведом


ФОТО: AP



Рыжеволосая шпионка Анна Чапман, решившая дебютировать в роли ведущей на телевидении, уже записала свою первую передачу. Пилотный выпуск программы "Тайны мира с Анной Чапман" будет посвящен такому загадочному явлению, как стигматы, рассказали корреспонденту "Yтра" в пресс-службе канала "РЕН ТВ".

"Тематика программы - загадочные и необъяснимые явления современности. Первый выпуск будет как раз сегодня в 22:00. Расширенной аннотации не существует, но я могу сказать, что в первой передаче будут рассматриваться следующие явления: у дагестанского мальчика проступает на теле арабская вязь, а у иконописца появляются кровоточащие раны, напоминающие стигматы. Будут приводиться мнения экспертов, факты очевидцев, а Анна будет обо всем этот рассказывать", - раскрыл секрет пресс-секретарь телеканала Шамиль Юсупов.

Тем временем российские СМИ узнали, какой теме будет посвящен один из следующих выпусков передачи "Тайны мира с Анной Чапман". Как пишет "Независимая газета", 19 января "агент 90-60-90" прилетела в Калининград. Здесь она пообщалась с краеведом Сергеем Трифоновым, который занят поиском Янтарной комнаты. До этого ученый занимался исследованием оккультных тайн города. На региональном телеканале выходила его передача "Кенигсберг-13".

Теперь Трифонов пытается доказать, что Янтарная комната расположена на втором этаже блиндажа последнего командира немецкого гарнизона Кенигсберга (старое название Калининграда) Отто Ляша. В своих предположениях краевед опирается на результаты зондирования и показания георадара. На них на глубине 13 м специалист разглядел силуэты ящиков.

Однако Трифонову не позволяют вскрывать блиндаж, наспех возведенный осенью 1944 года. Эксперты говорят, что укрытие расположено в водоносном слое. Из него ежегодно приходится откачивать около 40 кубометров воды. Чапман побеседовала с краеведом-авантюристом и пообещала вернуться в Калининград, когда клад будет обнаружен.

Янтарную комнату создал мастер Готфрид Тюссо для прусского короля Фридриха I в 1709 году. Через некоторое время кабинет был преподнесен в дар Петру I. С 1942 по 1944 гг. реликвия была выставлена для обзора в Королевском замке Кенигсберга. После комнату упаковали и спрятали в подземельях здания. Ящики с панелями хранились там до начала штурма города советскими войсками. В апреле 1945 г. Янтарная комната бесследно исчезла.

Стала известна журналистам и тема третьей передачи "Тайны мира с Анной Чапман". Рыжеволосая разведчица отправится в Сергиев Посад. В этом городе Подмосковья также произошел необычный случай. Здесь самовозгорелся четырехлетний ребенок.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей