От взрыва на Манежной спасло случайное SMS

Боевики планировали устроить взрывы в Москве еще в новогоднюю ночь. Однако смертница погибла раньше времени, когда на ее телефон, ожидающий единственного рокового сообщения, пришло поздравление сотового оператора




Теракты в Москве планировались еще в новогоднюю ночь, но были случайно предотвращены. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в спецслужбах.

По данным газеты, взрывы готовили на Манежной площади. Привести в действие бомбу должна была террористка-смертница. Для подготовки теракта боевики сняли гостевой дом в Кузьминском парке на территории стрелкового клуба "Объект". Для смертницы купили мобильный телефон, на который и должно было прийти SMS-сообщение, чтобы взрывчатка сдетонировала.

Однако взрыв прогремел раньше срока: по сведениям издания, за несколько часов до наступления нового года на телефон террористки пришло поздравление от сотового оператора. В результате женщина стала единственной жертвой неудавшегося теракта.

Ранее сообщалось, что личность смертницы утановлена. По одним данным, она была вдовой одного из лидеров "ногайского батальона", группы ваххабитов, которая, предположительно, базируется в Ставропольском крае. По другим данным, ее муж сидит в тюрьме Пятигорска по обвинению в участии в бандформировании.

Дом в Кузьминках был арендован 24-летней жительницей Ставрополья Зейнат Суюновой. В начале января девушку задержали в Волгограде, а позже этапировали в Москву. Источники "Московского комсомольца" подтвердили, что данный теракт планировала осуществить та же группа, которая организовала взрыв в аэропорту "Домодедово" 24 января.

Теракт в "Домодедово". ФОТО, ВИДЕО, новости, свидетельства очевидцев.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей