Новости партнеров

Бензин будет стоить копейки


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Еще раньше, чем запасы нефти в недрах Земли полностью иссякнут, емкости заправочных станций окажутся заполненными совершенно новым видом топлива. И речь идет вовсе не о дорогом и экологически спорном биоэтаноле, а о синтетическом бензине.

Новый вид топлива, разработанный специалистами британской компании Cella Energy, вообще не содержит углерода и его сгорание не приводит к выбросу вредных веществ в окружающую среду. Массовое производство инновационного продукта может начаться уже в ближайшее десятилетие. А это означает, что на заправках появится бензин по цене не более $1,5 за галлон, то есть менее 40 центов за литр. И, разумеется, стоимость такого топлива совершенно не зависит от колебаний стоимости нефти на международном рынке, цена останется стабильной.

Синтетический бензин может использоваться без ограничений во всех автомобилях и не требует никакой переделки последних и установки дополнительного оборудования. Технология его производства основана на использовании сложных гидридных соединений. Используя систему электрораспыления, материал, представляющий собой сложное гидридное соединение, содержащее водород, распыляется до наноразмерных капель. С помощью запатентованной технологии эти капельки обволакиваются оболочкой, превращаясь микрокапсулы. Использование микрокапсул делает новое топливо более безопасным при транспортировке и хранении, чем высокооктановый бензин.

Согласно заявлению Стивена Воллера? президента компании Cella Energy, технология получения синтетического топлива основана на передовых открытиях в области материаловедения, в области высокоэнергетических материалов, использовании нанотехнологий и технологии коаксиального электрораспыления. Она была разработана в результате проведения в лаборатории Рутэрфорда Апплетона близ Оксфорда некой совершенно секретной программы, длившейся более четырех лет, пишет DailyTechInfo.org.


ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/01/31/952710.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

В РФ произведут новое ядерное топливо

Предложенная учеными Приморья технология не имеет аналогов и может значительно повысить качество тепловыделяющих элементов

Инноваций хватит до 2020 года

Общая формула инновационного развития: больше науки, больше интернета и больше инвестиций

Ближний космос превращается в помойку

Страны, активно действующие в космосе, призывают к сотрудничеству, но предпочитают действовать в одиночку

Россия ищет выход из космического тупика

Из-за нескольких аварий 2015 года страна утратила мировое лидерство в области запусков ракет-носителей
В других разделах
Новости партнеров