Лягушки убили теорию эволюции

На нижние челюсти сумчатых южноамериканских земноводных совершенно неожиданно вернулись зубы. Это полностью опровергает фундаментальный закон о необратимости эволюции, известный как закон Долло



ВСЕ ФОТО



Необратимость эволюции оказалась пустым звуком. Представители живой природы способны вновь приобретать признаки, которые казались утраченными в процессе исторического развития вида.

Так, живущие на деревьях сумчатые лягушки Южной Америки оказались способны заново отрастить утраченные в процессе эволюции нижние зубы. Это полностью опровергает фундаментальный закон о необратимости эволюции, известный как закон Долло, пишет "РИА Новости". Этот закон был сформулирован в 1893 г. бельгийским палеонтологом Луи Долло, который писал, что живой организм не может вернуться, хотя бы частично, к прежнему состоянию, которое уже пройдено рядом его предков. Например, наземные позвоночные животные в процессе вторичного приспособления к жизни в воде не становятся опять рыбами и не приобретают признаков, свойственных рыбам.

"Объединение данных окаменелостей с расшифровками генома на основе нового статистического метода показало, что лягушки утратили свои зубы на нижней челюсти более 230 миллионов лет назад, однако эти зубы вновь появились у вида Gastrotheca guentheri в последние 20 миллионов лет", - рассказал Джон Винс, ученый, представляющий университет Стоуни-Брук в Нью-Йорке.

Сумчатые лягушки вида Gastrotheca guentheri живут в Андах на территории Колумбии и Эквадора и являются единственным видом земноводных, у которых есть зубы, причем как на верхней, так и на нижней челюсти. У других видов лягушек зубы встречаются только на верхней челюсти. "Потеря нижнечелюстных зубов у предка современных лягушек и их возвращение у Gastrotheca guentheri является очень весомым доказательством противоречивой идеи, что анатомические черты, которые были утрачены в ходе эволюции, могут вернуться даже после отсутствия в течение сотен миллионов лет", - рассказал доктор Винс.

## Giovanni Onore, zoologia.puce.edu.ec ©

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей