Манежную площадь оцепила милиция

По информации ГУВД, на месте декабрьских беспорядков может состояться новая акция националистов. О запланированном мероприятии известно немного - в милиции утверждают, что оно будет проводиться под лозунгом "Один за всех и все за одного!"


ФОТО: Вести.ru



Манежная площадь в центре Москвы во вторник днем была вновь оцеплена милицией. По информации радио "Маяк", на Моховой улице от здания Манежа до гостиницы "Москва" стоят грузовики с ОМОНом. Сообщается также о десятках автобусов с черными военными номерами, которые якобы проследовали в центр по Ленинградскому проспекту. Позднее стражи порядка перекрыли и все остальные площади в центре столицы.

По информации ГУВД, сегодня на Манежной может состояться новая акция националистов. Как сообщил "Русской службе новостей" дежурный офицер ГУВД Москвы Максим Колосветов, правоохранительные органы получили информацию о том, что представители спортивных движений планируют провести на Манежной площади мероприятие под лозунгом "Один за всех и все за одного!", санкции на которое выдано не было.

По последним данным, сотрудники правоохранительных органов оцепили также Пушкинскую, Лубянку, Тверскую и Театральную площади. По-видимому, они опасаются, что националисты смогут ввести милицию в заблуждение, сообщив о планах собраться на одной из этих площадей, а потом устроить акцию в другом месте.

Тем не менее, никаких сообщений о попытках устроить несанкционированный митинг не поступало. Окончательно оцепление было снято к 20:30, никто не был задержан, никаких инцидентов зафиксировано не было.

Напомним, что 11 декабря прошлого года на Манежной площади произошли массовые беспорядки с участием футбольных фанатов и националистов, выразивших таким образом протест против действий следователей, отпустивших подозреваемых в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Свиридов погиб в уличной драке с группой уроженцев Северного Кавказа в ночь на 6 декабря. В результате беспорядков ранения получили 35 человек, более 60 были задержаны.

Московская милиция не в первый раз готовится к беспорядкам на Манежной площади. Народных волнений стражи правопорядка ждали в канун декабрьской акции, 11 февраля. В этот день к стенам Кремля также были стянуты усиленные наряды милиции, ОМОН и внутренние войска. Однако эти ожидания не оправдались.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей