Колокольцев не пустит ПИДРов в полицию

Глава столичного ГУВД гарантировал, что должности "полицейский инспектор дорожного регулирования" после переименования милиции не появится. А еще признался, что ему стыдно за внешний вид и моральное состояние своих подчиненных


ФОТО: РБК



Начальник Главного управления внутренних дел (ГУВД) Москвы генерал-лейтенант Владимир Колокольцев пообещал подчиненным, что слухи о появлении 1 марта должности под названием "полицейский инспектор дорожного регулирования" (сокращенно - ПИДР) не соответствуют действительности.

Как сообщает "Комсомольская правда", глава столичной милиции, встречавшийся на этой неделе с милиционерами, пообещал, что такой штатной единицы в органах внутренних дел не будет.

В ходе мероприятия начальник ГУВД также посетовал, что огорчен моральным состоянием и внешним видом милиционеров. "Иногда стыдно за внешний вид наших милиционеров на улице. Выпускники выходят нормальные, а через год на них страшно смотреть: хамство, мат, потухший взгляд. Хочу предупредить начальников подразделений. Если руководитель не может общаться человеческим языком, надо переходить в другую службу. Кинологи расширяются (собак хотят довести до 500, на что выделено 808 миллионов рублей). Может быть, собаки лучше будут понимать матерный язык некоторых наших руководителей?" - задал риторический вопрос Колокольцев.

Он также пообещал, что начатое им в прошлом году сокращение столичной милиции будет продолжено и в этом. на этот раз будут сокращать управленческие кадры. "Количество начальников сильно сократят. Пока треть сотрудников заняты подготовкой документов, справок и отчетов. Если сократят контролирующие подразделения, будет меньше и бумаг. Я об этом говорил президенту 16 декабря. Пора вносить корректировки в уголовно-процессуальное законодательство. Невозможно за три дня сделать все процессуальные выписки. Да и не нужны они никому! Президент дал указание о подготовке документов для изменения закона", - пояснил начальник ГУВД.

В прошлом году из столичной милиции были уволены 12 тысяч человек (около 10%). В этом году планировалось сократить еще 10 тысяч, доведя численность сотрудников до 78 тысяч человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей