Умерла секс-дива золотой эры Голливуда

Актриса Джейн Расселл, расцвет карьеры которой пришелся на 1940 – 1950-е годы, скончалась в своем доме в Калифорнии. Она снималась с такими звездами, как Кларк Гейбл, Фрэнк Синатра и Мэрилин Монро


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



Актриса Джейн Расселл, считающаяся одним из секс-символов старого Голливуда, скончалась в США в понедельник. Как сообщает E! Online, 89-летняя Расселл умерла в окружении близких у себя дома в городе Санта-Марии, штат Калифорния, от дыхательной недостаточности, развившейся в результате серьезного заболевания дыхательных путей.

В шоу-бизнес Расселл, родившаяся в 1921 г. в провинциальном городе Бемиджи в Миннесоте, попала благодаря знакомству с известным американским промышленником и киномагнатом Говардом Хьюзом. В 1940 г. Хьюз заключил с ней семилетний контракт, в рамках которого актриса снялась в своем первом фильме – вестерне "Изгой". Внешность Расселл так сильно противоречила правилам голливудской цензуры того времени, что "Изгой", снятый в 1941 г., был выпущен в ограниченный прокат только два года спустя, немедленно превратив актрису в секс-символ.

Пик карьеры Джейн Расселл пришелся на 1940 – 1950-е годы. В этот период она снималась с такими звездами, как Кларк Гейбл, Виктор Мэтьюр, Фрэнк Синатра, Роберт Митчем, Граучо Маркс и Винсент Прайс. В 1953 г. Рассел исполнила заветную мечту поклонников, сыграв в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок" вместе с другим голливудским секс-символом – Мэрилин Монро. Три года спустя темноволосая Расселл, словно подшучивая над партнершей, снялась в мюзикле "Джентльмены женятся на брюнетках".

Параллельно со съемками Расселл пела, выступая с гастролями в том числе и в Лас-Вегасе. В 1971 г., после заката кинокарьеры, актриса некоторое время участвовала в постановках на Бродвее.

Джейн Расселл трижды была замужем. Она не могла иметь детей, может быть поэтому в 1955 г. основала благотворительный фонд, помогающий американским семьям усыновлять детей из других стран.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей