Пьяный зампрокурора подрался с полковником милиции

В день вступления в силу за кона "О полиции" 25-летний Сергей Ляшков нагрянул якобы с проверкой в подмосковное УВД и начал учить стражей порядка, как общаться с людьми. Через несколько дней он заявил, что ничего не помнит


ФОТО: Вести.ru



В подмосковной Кашире пьяный зампрокурора устроил дебош в УВД в день вступления в силу закона "О полиции". Как сообщает Lifenews.ru, Сергей Ляшков со своим коллегой Владимиром Пастуховым явился в Управление внутренних дел и подрался с начальником криминальной милиции.

"В десятом часу вечера я сидел в кабинете, мне позвонил дежурный и сказал, что на первом этаже УВД находится заместитель каширского городского прокурора Ляшков, который не доволен действиями дознавателя Ишембятова, - цитирует издание замначальника УВД полковника Игоря Ярославцева. - Я спустился и увидел в дежурке этого Ляшкова: он заметно шатался, говорил невнятно, от него прилично пахло алкоголем". Вместе с зампрокурора Ярославцев поднялся к себе в кабинет, чтобы выслушать его претензии.

Ляшков заявил, что выполняет задание руководства - проверяет, как сотрудники милиции общаются с людьми. Ярославцев спросил: "Выполнение задания предусматривает нахождение в нетрезвом состоянии?" На что Ляшков ответил: "Да, это обусловлено легендой, разработанной руководством".

В этот момент в кабинет заглянул Пастухов, который также был пьян, и стал уговаривать своего агрессивно настроенного коллегу поскорее уйти. Однако Ляшков не унимался, кричал, что ему все должны подчиняться, и грозил масштабной проверкой.

Ярославцев позвонил другому зампрокурора. Выяснилось, что никакого задания не было. Собеседник посоветовал полковнику выпроводить дебошира из отделения и доложить прокурору.

Сначала милиционеры попытались решить конфликт полюбовно, но Ляшков уходить с миром отказался. В итоге между ним и Ярославцевым завязалась драка. Бунтаря еле вывели за дверь, а он отправился в больницу снимать побои.

Медики рассказали изданию, что у Ляшкова зафиксированы синяки на лице, сотрясение мозга, ушибы плеча и поясницы. На следующий день в Каширу приехало начальство из ГУВД Московской области для разбирательств. Сам Ляшков по прошествии трех дней заявил, что ничего не помнит.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей