Выросло число жертв японского катаклизма

Количество погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами превысило пять тысяч человек. Около тысячи тел были найдены в городе Минамисанрику, примерно две тысячи погибших обнаружены на побережье в префектуре Мияги


ФОТО: АР



Число жертв и пропавших без вести при землетрясении в Японии превысило пять тысяч человек. Об этом сообщают местные СМИ. Ранее говорилось о 4,5 тысячах погибших и пропавших без вести. По состоянию на 14:00 по местному времени (08:00 мск), местные власти подтвердили гибель 1833 человек, без вести пропали 2369 человек.

В понедельник утром тысяча тел были обнаружены в городе Минамисанрику, где пропали без вести около десяти тысяч человек, что составляет более половины численности населения этого города. В городе Оцути, префектура Иватэ, остается неизвестной судьба восьми тысяч человек. В префектуре Мияги, которая приняла на себя основной удар стихии, на побережье найдены тела примерно двух тысяч человек.

Напомним, 11 марта у восточного побережья Японии произошла серия подземных толчков магнитудой от 6,1 до 9. Эпицентр землетрясения находился в 373 км северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра.

В результате значительную часть побережья накрыло цунами. Были разрушены многие прибрежные города и поселки.

В японской префектуре Иватэ не хватает средств, чтобы предать земле жертв катаклизма. Представители местной администрации обратились к другим регионам страны с просьбой доставить к ним гробы и мешки для погибших.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей