МГУ эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Старейший вуз России спешно покидают студенты и преподаватели. Сообщение о готовящемся взрыве пришло на электронную почту ректора. Университет "минируют" второй раз за неделю


ФОТО: Вести.ru



Студентов и преподавателей главного здания МГУ им. Ломоносова эвакуировали из-за сообщения о заложенной бомбе. Об этом рассказала пресс-секретарь вуза Светлана Решетникова. "Позвонили из приемной проректора по безопасности и сказали эвакуироваться из здания", - уточнили в пресс-службе. Известие о готовящемся взрыве пришло на электронную почту ректора МГУ. Милиционеры приступили к проверке корпуса.

Мнимые террористы уже вторую неделю нарушают работу учебных заведений по всей стране. По данным фактам возбуждены десятки дел. Однако розыск злоумышленников пока результатов не дал.

Вчера, 15 марта, по России прокатилась очередная волна ложных сообщений о минировании вузов. Так, больше десяти тысяч человек покинули помещения учебных корпусов и общежитий Кемеровского государственного университета. Свыше тысячи человек были эвакуированы из Тюменского университета, однако бомбу специалисты там не нашли. Сообщение о бомбе в Морском госуниверситете им. Невельского во Владивостоке также не подтвердилось.

Электронные сообщения о заложенных бомбах получили накануне и представители руководства Ульяновского, Кубанского и Пермского политехнического госуниверситетов, а также Нижегородского государственного университета (ННГУ) им. Лобачевского. В последнем была объявлена эвакуация во всех корпусах. Также были эвакуированы более двух тысяч человек из Горно-Алтайского государственного университета.

МГУ "минируют" уже второй раз с начала марта. Сразу после праздников на электронную почту ректора пришло сообщение о заложенной бомбе в одном из зданий МГУ. Злоумышленник написал о готовящемся взрыве в одном из зданий вуза, но не указал, в каком конкретно. Милиция проверила несколько зданий, но ничего подозрительного не нашла. Эвакуация не проводилась. Такое же сообщение приходило в МГТУ им. Баумана.

Московская полиция пока не нашла сервер, с которого неизвестный рассылал письма с угрозами взрывов в вузах города. В ГУВД полагают, что IP-адреса, с которых были отправлены эти анонимные сообщения, могут быть зарегистрированы за рубежом.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей