Избит автор "утки" о свадьбе Путина и Кабаевой

На журналиста Сергея Тополя напали возле знаменитой высотки на Котельнической набережной. Он госпитализирован с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами


ФОТО: Вести.ru



В Москве избит журналист Сергей Тополь, получивший наибольшую известность как автор скандальной статьи о том, что Владимир Путин женится на Алине Кабаевой. Сейчас он находится в больнице им. Пирогова. Врачи констатировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы, но жизни журналиста ничто не угрожает.

Нападение на Тополя произошло в центре Москвы, возле знаменитой высотки на Котельнической набережной, где он проживает. По одним данным, злоумышленников было двое, по другим - журналиста избил один человек.

Сам пострадавший не мог описать внешность нападавшего. Похищено ли что-либо у журналиста, не сообщается. Милиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Причинение вреда здоровью средней тяжести", которая предусматривает наказание до двух лет тюрьмы.

Публикация Сергея Тополя "Владимир Путин женится на Алине Кабаевой?" 11 апреля 2008 г. появилась на страницах газеты "Московский корреспондент". В ней говорилось о готовящейся свадьбе премьер-министра и депутата от "Единой России" гимнастки Алины Кабаевой. Также сообщалось о разводе Путина, который якобы состоялся в феврале того же года.

Эта заметка вызвала большой скандал. Через несколько дней после ее публикации Владимир Путин опроверг слухи о женитьбе в жесткой форме. "Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь", - прокомментировал он. Впоследствии издание прекратило свое существование из-за финансовых проблем. До "Московского корреспондента" Тополь работал в газете "Сегодня", в отделе преступности и происшествий газеты "КоммерсантЪ", а также в журнале "Итоги".

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей