Геями становятся от недостатка счастья

На сексуальную ориентацию влияет серотонин, выяснили китайские ученые, которые проводили опыты на мышах. Самцы, лишенные гормонов счастья, неожиданно полюбили представителей своего пола




Ученые раскрыли тайну нетрадиционной сексуальной ориентации. Все дело, как оказалось, в гормонах счастья, выяснили специалисты из Национального института биологических наук Китая. Их исследование было опубликовано в журнале Nature.

Экспериментировали ученые на мышах-самцах, которых вырастили с мутацией, блокирующей производство гормона счастья - серотонина. Подопытным животным подсаживали в клетку поочередно представителей противоположного и своего пола, на которых они реагировали с одинаковым сексуальным интересом. После того как мышам делали инъекцию серотонина, они хотели спариваться только с самками.

Китайские ученые поспешили объявить, что нашли ключ к сексуальной ориентации млекопитающих. Однако иностранные коллеги предостерегли их от поспешных выводов.

"Что касается актуальности применения этого исследования в отношении человека, то стоит учесть, что наши сексуальные предпочтения в гораздо меньшей степени основываются на обонянии, чем мышиные", - отметил профессор Кит Кендрик из Института Бабрэма в Кембридже.

По его мнению, серотонин действительно влияет на половую возбудимость, но никак не на сексуальную ориентацию. Специалист подчеркнул, что если такой эффект от гормона счастья и существует, то он очень незначителен.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей