Названа причина смерти Барыкина

Медики утверждают, что здоровье певца подкосили запущенное заболевание и чрезмерные рабочие нагрузки. Близкие говорят о душевных треволнениях, которые артист переживал из-за грядущего развода с женой


ФОТО: Вести.ру



Спасти жизнь популярного певца, который 26 марта скончался от инсульта, было практически невозможно, заявил заведующий вторым отделением Брянского областного кардиологического диспансера, в котором в последнее время лечился Александр Барыкин. Лечащий врач музыканта Владимир Ковалев объяснил это тем, что артист не уделял внимания своему сердечному заболеванию и все силы отдавал работе.

"Александр был из тех пациентов, которым просто необходим регулярный прием препаратов и витаминов, - рассказал Владимир Ковалев в интервью Lifenews.ru. - К тому же бороться с недугом не давали постоянные нагрузки, которым он ежедневно подвергал свой организм". Врач подчеркнул, что Барыкин не щадил себя, никогда никому не жаловался на постоянные боли и отказывался от приема жизненно важных лекарств.

А вот друзья и близкие певца вспоминают, что он неоднократно жаловался им на жжение в груди. Только причиной обострения болезни друзья называют не работу на износ и не алкоголь, к которому Барыкин зарекся прикасаться еще 12 лет назад, а семейные проблемы. Артист тяжело переживал грядущий развод с молодой супругой, что могло окончательно подкосить его здоровье.

"Все, что происходило в Сашиной жизни после встречи с Нелли, - это был последний гвоздь в крышке гроба. Она просто уничтожила этого человека. Он любил ее слепо и сильно, тяжело переносил разрыв с ней, не находил себе места, а ей было все равно", - рассказал Lifenews.ru глава продюсерского центра Александра Барыкина "Живая вода" Виталий Чудаков.

В 19-летнюю сотрудницу налоговой инспекции Нелли Власову Александр Барыкин влюбился в 2005 году. Через год у новоиспеченной семейной пары родилась дочка Евгения. Когда и по какой причине охладели отношения супругов, доподлинно не известно. Причину развода Барыкины не выносили на публичное обсуждение.

"Мы с Сашей так и не развелись, все откладывали срок. Решили, что сделаем это буквально на днях, но так и не успели, - рассказала изданию вдова артиста. - У нас были прекрасные дружеские отношения, хотя мы не живем вместе уже полтора года".

По словам Нелли Барыкиной, когда она последний раз видела Александра, он выглядел вполне здоровым. Неделю назад они ходили в ресторан втроем - Александр, Нелли и их общая дочь Женя - и ничто не предвещало беды. "Я не знаю, как сказать малышке, что папы больше нет. Ведь сначала мне надо успокоиться самой", - добавила Нелли.

Знаменитый певец и композитор Александр Барыкин скончался 26 марта на 60-м году жизни, во время гастролей в Оренбурге. Ему стало плохо прямо на сцене во время концерта. Артиста госпитализировали в реанимацию, однако спасти ему жизнь не удалось.

По словам его представителя Александра Сидоренко, у 59-летнего Барыкина произошел повторный инсульт. Напомним, в середине января Барыкин, находясь в Брянске, попал в областной кардиологический диспансер с подозрением на гипертонический криз. В клинику он был доставлен на "скорой помощи" в тяжелом состоянии.

После нескольких дней реабилитации Александр Барыкин пошел на поправку и вскоре был выписан. Врачи говорили, что у артиста зашкаливало давление и он получил гипотензивную терапию, призванную удержать давление на нормальном уровне.

Похороны музыканта и композитора пройдут в Москве завтра. Тело артиста уже доставили из Оренбурга в столицу, сюда же прибывают его друзья, коллеги и многочисленные поклонники его таланта. В 11:00 29 марта в Театре эстрады состоится церемония прощания с артистам, затем он будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Александр Барыкин - автор более 400 песен, в том числе всенародно любимых хитов "Букет", "Аэропорт" и "20.00". Песни Барыкина исполняли звезды советской и российской эстрады - Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Игорь Николаев и многие другие.

В апреле на прилавках музыкальных магазинов должно появиться последнее творение знаменитого исполнителя. Выхода нового альбома под названием "Релакс" Барыкин так и не дождался. Кто займется реализацией тиража и какова судьба авторских прав на песни, пока не известно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей